Esparguete de Limão com Croutons de Alho

 

Esta é uma receita para fazer em 30 minutos e deixar todos com vontade de repetir!

O molho de limão é leve, refrescante e delicioso! E os croutons de alho tornam este prato de massa simples numa refeição gourmet 😉

Perfeita tanto para os dias de semana, como para os domingos de ronha, que não apetece estar muito tempo de volta do fogão.

 

Prato de esparguete com um garfo ao alto, dark mood photography, foodstyling
 



Prato de esparguete com um garfo ao alto, dark mood photography, foodstyling



Ingredientes para os Croutons:

Cerca e ¼ chávena de Azeite

1 chávena de Pão, tipo Ciabatta, cortado em cubos pequenos

2 dentes de Alho, picados

Sal e Pimenta, a gosto

Ingredientes para o esparguete:

Cerca de 350g de Esparguete, seco

¼ chávena Azeite

Raspas de 1 Limão

¼ chávena de Sumo de Limão

¼ chávena de Queijo Parmesão, acabado de ralar, a gosto

2 c. sopa de Manteiga

Sal e Pimenta, a gosto

Manjericão fresco, para servir

Queijo Parmesão extra, acabado de ralar, para servir

 

Preparação:

Para fazer os croutons, aqueça o azeite, em lume médio, numa frigideira. Adicione o pão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o pão ficar dourado e torrado. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para uma tigela e reserve.

Leve uma panela grande de água, com sal, ao lume e deixe levantar fervura. Cozinhe o esparguete até ficar “al dente”, conforme instruções da embalagem.

Enquanto a massa cozinha, misture o azeite, as raspas de limão, o suco de limão e o queijo parmesão numa tigela.

Depois de cozido, escorra o esparguete, mas reserve alguma da água. Volte a colocar o esparguete na panela. Verta o molho de limão sobre o espaguete cozido. Adicione a manteiga e misture bem, a manteiga vai derreter sobre a massa quente. Adicione alguma da água da cozedura reservada e misture novamente. Se achar que a massa precisa de um pouco mais de líquido, pode adicionar um pouco mais de água.

Tempere com flocos de pimenta vermelha esmagados, pimenta preta, a gosto.

Divida a massa pelos pratos de servir, e decore com manjericão fresco, queijo parmesão extra e os croutons. Sirva de imediato!


#oingredientedomes, desafio culinario


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