Esparguete de Limão com Croutons de Alho
Esta é uma receita para
fazer em 30 minutos e deixar todos com vontade de repetir!
O molho de limão é
leve, refrescante e delicioso! E os croutons de alho tornam este prato de massa
simples numa refeição gourmet 😉
Perfeita tanto para os
dias de semana, como para os domingos de ronha, que não apetece estar muito
tempo de volta do fogão.
Ingredientes para os
Croutons:
Cerca e ¼ chávena de Azeite
1 chávena de Pão,
tipo Ciabatta, cortado em cubos pequenos
2 dentes de Alho,
picados
Sal e Pimenta, a gosto
Ingredientes para o
esparguete:
Cerca de 350g de Esparguete,
seco
¼ chávena Azeite
Raspas de 1 Limão
¼ chávena de Sumo
de Limão
¼ chávena de Queijo
Parmesão, acabado de ralar, a gosto
2 c. sopa de Manteiga
Sal e Pimenta, a gosto
Manjericão fresco, para servir
Queijo Parmesão extra, acabado de ralar, para servir
Preparação:
Para fazer os croutons, aqueça o
azeite, em lume médio, numa frigideira. Adicione o pão e cozinhe, mexendo
ocasionalmente, até o pão ficar dourado e torrado. Adicione o alho e cozinhe
por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para uma tigela
e reserve.
Leve uma panela grande de água,
com sal, ao lume e deixe levantar fervura. Cozinhe o esparguete até ficar “al
dente”, conforme instruções da embalagem.
Enquanto a massa cozinha, misture
o azeite, as raspas de limão, o suco de limão e o queijo parmesão numa tigela.
Depois de cozido, escorra o
esparguete, mas reserve alguma da água. Volte a colocar o esparguete na panela.
Verta o molho de limão sobre o espaguete cozido. Adicione a manteiga e misture
bem, a manteiga vai derreter sobre a massa quente. Adicione alguma da água da
cozedura reservada e misture novamente. Se achar que a massa precisa de um
pouco mais de líquido, pode adicionar um pouco mais de água.
Tempere com flocos de pimenta
vermelha esmagados, pimenta preta, a gosto.
Divida a massa pelos pratos de
servir, e decore com manjericão fresco, queijo parmesão extra e os croutons.
Sirva de imediato!
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