Spaghetti alla Carbonara

Carbonara é um clássico da cozinha italiana e, eu e a Elsinha, achámos que não poderia faltar na lista de receitas deste mês dedicado às massas.

Com apenas 4 ingredientes, conseguimos uma refeição rápida e saborosa para toda a família!







Ingredientes:

Cerca de 400g de Esparguete

300g de Bacon Fumado, cortado em pedaços pequenos

4 Gemas

Queijo Parmesão, ralado na hora

Pimenta Preta, moída na hora

Sal, a gosto

 

Preparação:

Numa taça junte as gemas, bata ligeiramente, junte um pouco de queijo parmesão ralado, um pouco pimenta e envolva. Reserve.

Coloque uma panela com água temperada com sal ao lume e, quando estiver a ferver, junte o esparguete e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque o bacon numa frigideira larga, e leve ao lume em lume médio-baixo, até que o bacon fique dourado e largue alguma da sua gordura.

Quando a massa estiver cozida, escorra-a, mas reserve alguma da água da cozedura.

Junte o esparguete ao bacon e envolva um pouco, para o esparguete absorver alguma da gordura e dos sucos do bacon.

Desligue o lume, junte a gemada, e envolva delicadamente. As gemas vão cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas sem ficarem com a consistência de ovos mexidos. O molho deve ficar cremoso e suave. Acrescente um pouco de água da cozedura da massa, caso a massa comece a pegar.

Sirva de imediato, polvilhado com mais um pouco de queijo parmesão acabado de ralar.




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2 comments

  1. Bravo, finalmente uma receita de Carbonara sem natas.

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    1. :) obrigada na verdade, para ser uma verdadeira carbonara deveria ser feita com pancetta em vez de bacon, e também levar queijo pecorino, meio/meio com o parmesão. Fica uma versão ligeira, mas próxima do original :) obrigada pelo comentário.

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