Caril de Lentilhas e Abóbora
No Dia dos Namorados o projeto mais_vidasenior propôs uma ementa para desfrutar a dois, que na altura não consegui colocar em prática, mas que me cativou, e este fim de semana decidi fazer: um cremoso e delicioso Caril de Lentilhas e Abóbora. A cremosidade que a abóbora dá à receita deixou-me deliciada. É perfeita para os dias corridos da semana, já que é bastante prática e rápida de se fazer, com a mais valia de ser uma receita nutricionalmente muito equilibrada.
É através do projeto mais_vidasenior
que tenho tido a possibilidade de usufruir de aulas de Pilates online, e assim
diminuir os sintomas de uma hérnia cervical… além de aulas de pilates este grupo
dedica-se a apoiar e reabilitar a População Idosa, providenciando serviços de
saúde especializados, com uma dose enorme de carinho por todos os seus utentes
e amigos!
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Ingredientes
1 chávena Lentilhas
450g Abóbora aos cubos
400ml Leite de Coco
1 chávena Couve Kale, ou Espinafres
½ Cebola picada
2 c. chá Caril em Pó
Coentros frescos a gosto
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Começa por assar a abóbora a
200ºC durante 25 minutos.
Enquanto assa a abóbora coza as
lentilhas durante 10 minutos, com água e um pouco de sal.
Quando a abóbora estiver cozida,
deixe arrefecer um pouco e triture com o leite de coco, o caril e uma pitada de
sal.
Num tacho, salteie a cebola em
azeite durante 2 minutos. Adiciona a couve kale cortada em pedaços e deixe
cozinhar 7 minutos em lume brando.
Acrescente as lentilhas cozidas e
o molho de abóbora, deixe ferver e cozinhar 5 minutos, mexendo suavemente.
Polvilhe com coentros e sirva com
arroz integral.
Notas: a abóbora também pode ser
cozida, mas o sabor fica muito mais apurado se for assada no forno. Pode
aproveitar para assar mais quantidade para rentabilizar o forno e ficar com puré
de abóbora pronto para usar em várias receitas.
No cado de usar espinafres,
coloque-os ao mesmo tempo que o molho de abóbora, para não perderem a textura e
a cor verde vibrante.
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