Queijo Feta Frito com Mel Apimentado
Este queijo feta tem tudo para se
tornar o vosso aperitivo preferido, e que fará as delicias dos vossos
convidados. É impossível resistir à camada frita e crocante, e à união perfeita
do queijo com o mel.
Façam…garanto-vos que vai desaparecer em minutos!
Ingredientes:
Adaptado de aqui
¼ chávena de Mel
Pimenta-do-reino, acabada
de moer, numa quantidade generosa
1 c. de sopa de Folhas de
Tomilho fresco, e mais para servir
1 Queijo Feta em bloco
1 Ovo batido
1/3 chávena de Panko, ou
Pão Ralado grosso
5 c. de sopa de Azeite
Raspa de 1 Limão grandinho
cortado fatias finas
Tomate Cereja, a gosto,
para servir
Pão Pita, para servir, ou
outro a gosto
Preparação:
Comece por preparar o mel,
juntando-o numa tacinha à pimenta e às folhas de tomilho. Misture suavemente e
reserve.
Para fazer o queijo feta, bata o
ovo numa tigela rasa. Coloque o Panko numa tigela rasa separada. Mergulhe o
queijo feta no ovo, virando para cobrir, retire e deixe escorrer o excesso.
Passe o feta pelo Panko, virando para cobrir e pressionando suavemente para
aderir.
Aqueça o azeite numa frigideira, em
lume médio. Quando o azeite começar a brilhar, adicione as raspas de limão e
cozinhe por alguns segundos, até fritar, sem deixar queimar. Retire as raspas
de limão da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o queijo feta e
cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar. Transfira o queijo feta
para um prato de servir.
Sirva o queijo feta quente,
regado com o mel e coberto com limão frito e tomilho.
Acompanhe com o tomate e pão
pita.
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