Queijo Feta Frito com Mel Apimentado


Este queijo feta tem tudo para se tornar o vosso aperitivo preferido, e que fará as delicias dos vossos convidados. É impossível resistir à camada frita e crocante, e à união perfeita do queijo com o mel.

Façam…garanto-vos que vai desaparecer em minutos! 


Queijo panado num prato preto com tomates cherries à volta, com titas de limão e folhas de tomilho





Mulher a cortar um pedaço de queijo frito, com tomates cherry em redor


Queijo frito servido num prato preto com tomates cherry em redor e pedaços de pão pita



Ingredientes:

Adaptado de aqui

¼ chávena de Mel

Pimenta-do-reino, acabada de moer, numa quantidade generosa

1 c. de sopa de Folhas de Tomilho fresco, e mais para servir

1 Queijo Feta em bloco

1 Ovo batido

1/3 chávena de Panko, ou Pão Ralado grosso

5 c. de sopa de Azeite

Raspa de 1 Limão grandinho cortado fatias finas

Tomate Cereja, a gosto, para servir

Pão Pita, para servir, ou outro a gosto

 

Preparação:

Comece por preparar o mel, juntando-o numa tacinha à pimenta e às folhas de tomilho. Misture suavemente e reserve.

Para fazer o queijo feta, bata o ovo numa tigela rasa. Coloque o Panko numa tigela rasa separada. Mergulhe o queijo feta no ovo, virando para cobrir, retire e deixe escorrer o excesso. Passe o feta pelo Panko, virando para cobrir e pressionando suavemente para aderir.

Aqueça o azeite numa frigideira, em lume médio. Quando o azeite começar a brilhar, adicione as raspas de limão e cozinhe por alguns segundos, até fritar, sem deixar queimar. Retire as raspas de limão da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o queijo feta e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, até dourar. Transfira o queijo feta para um prato de servir.

Sirva o queijo feta quente, regado com o mel e coberto com limão frito e tomilho.

Acompanhe com o tomate e pão pita.

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