Feta Cremoso com Azeitonas
Uma entrada simples e muito
prática, com poucos ingredientes e de rápida preparação!
As azeitonas bem temperadas
tornam este creme de feta irresistível 😊
Ingredientes:
Adaptado de Revista Sabe Bem n.º 71
200g de Queijo Creme
100g de Queijo Feta
100g de Azeitonas Pretas,
descaroçadas
100g de Azeitonas Verdes,
descaroçadas
Orégãos secos, q.b.
Tomilho fresco, q.b.
1 c. chá de Alho em Pó
Azeite, q.b.
Sal e Pimenta, a gosto
Pimenta da Terra, ou outro
picante a gosto (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Coloque num prato que possa ir ao
forno, as azeitonas, as ervas, o alho e regue com um fio generoso de azeite.
Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos.
Enquanto isso, coloque os queijos
num robot, tempere com uma pitada de sal e pimenta, e triture até obter uma
mistura homogénea e sedosa.
Coloque o creme num prato fundo e
por cima disponha as azeitonas, e salpique com um pouco de picante.
Sirva com pão torrado ou tostas.
Nota: em alternativa ao forno, eu
cozinhei as azeitonas numa frigideira.
0 comments