Feta Cremoso com Azeitonas

 

Uma entrada simples e muito prática, com poucos ingredientes e de rápida preparação!

As azeitonas bem temperadas tornam este creme de feta irresistível 😊








Ingredientes:

Adaptado de Revista Sabe Bem n.º 71

200g de Queijo Creme

100g de Queijo Feta

100g de Azeitonas Pretas, descaroçadas

100g de Azeitonas Verdes, descaroçadas

Orégãos secos, q.b.

Tomilho fresco, q.b.

1 c. chá de Alho em Pó

Azeite, q.b.

Sal e Pimenta, a gosto

Pimenta da Terra, ou outro picante a gosto (opcional)

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Coloque num prato que possa ir ao forno, as azeitonas, as ervas, o alho e regue com um fio generoso de azeite. Leve ao forno cerca de 12 a 15 minutos.

Enquanto isso, coloque os queijos num robot, tempere com uma pitada de sal e pimenta, e triture até obter uma mistura homogénea e sedosa.

Coloque o creme num prato fundo e por cima disponha as azeitonas, e salpique com um pouco de picante.

Sirva com pão torrado ou tostas.

 

Nota: em alternativa ao forno, eu cozinhei as azeitonas numa frigideira.

Share:

0 comments