Pudim de Castanha
Novembro revelou-se um mês tão
generoso! Foram tantas e tão diversas as
receitas que nos chegaram com este ingrediente maravilhoso que é a castanha.
Não podia estar mais orgulhosa e
agradecida dessa adesão, e de sentir que a nossa rubrica é uma fonte de inspiração
e de partilhas!
E para acabarmos o mês de uma
forma docinha, eu e a Elsa decidimos fazer um pudim.
Uma sobremesa de sabor rico e que
nos enche a boca de aromas quentes. Uma ode ao outono, e uma receita que destaca
o sabor doce da castanha.
Obrigada a todos mais uma vez por
estarem connosco nesta aventura de partilhas e boas receitas!
Ingredientes:
Fonte: Alquimiados Tachos
250g de Castanhas, cozidas
e descascadas
4 Ovos
400ml de Leite
150g de Açúcar
1 c. sopa de Amido de Milho
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma de pudim de 22x12cm,
barrando-a com caramelo.
Coloque num liquidificador todos os
ingredientes e bata durante, pelo menos, 2 minutos, até obter um creme
homogéneo e suave (sem grumos).
Verta o creme na forma preparada
e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante cerca 50 minutos, ou até que
inserindo um palito no centro do pudim este saia limpo.
Retire cuidadosamente do forno e
deixe repousar sobre uma grade, durante cerca de 30 minutos. Depois leve ao
frigorífico até que o pudim arrefeça completamente. Idealmente de um dia para o
outro.
Na altura de servir, desenforme e
decore a goste.
Nota: Na altura de cozer as castanhas,
aromatizei a água com um pau de canela e casca de laranja.
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