Pudim de Castanha

 

Novembro revelou-se um mês tão generoso!  Foram tantas e tão diversas as receitas que nos chegaram com este ingrediente maravilhoso que é a castanha.

Não podia estar mais orgulhosa e agradecida dessa adesão, e de sentir que a nossa rubrica é uma fonte de inspiração e de partilhas!

 

E para acabarmos o mês de uma forma docinha, eu e a Elsa decidimos fazer um pudim.

Uma sobremesa de sabor rico e que nos enche a boca de aromas quentes. Uma ode ao outono, e uma receita que destaca o sabor doce da castanha.

 

Obrigada a todos mais uma vez por estarem connosco nesta aventura de partilhas e boas receitas!

 

Pudim de Castanha (Chestnut Pudding)



Pudim de Castanha (Chestnut Pudding), darkmood photography, foodstyling


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Ingredientes:

Fonte: Alquimiados Tachos

250g de Castanhas, cozidas e descascadas

4 Ovos

400ml de Leite

150g de Açúcar

1 c. sopa de Amido de Milho

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare uma forma de pudim de 22x12cm, barrando-a com caramelo.

Coloque num liquidificador todos os ingredientes e bata durante, pelo menos, 2 minutos, até obter um creme homogéneo e suave (sem grumos).

Verta o creme na forma preparada e leve ao forno a cozer, em banho-maria, durante cerca 50 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do pudim este saia limpo.

Retire cuidadosamente do forno e deixe repousar sobre uma grade, durante cerca de 30 minutos. Depois leve ao frigorífico até que o pudim arrefeça completamente. Idealmente de um dia para o outro.

Na altura de servir, desenforme e decore a goste.

 

Nota: Na altura de cozer as castanhas, aromatizei a água com um pau de canela e casca de laranja.

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