Castanhas (fritas) Aromatizadas
Ando sempre à procura de novas
formas de cozinhar castanhas. Castanhas assadas estarão sempre no meu top, mas
poder desfrutar deste ingrediente de outras formas é para mim um desafio.
Quando vi esta receita na Green Smiles,
fiquei logo com vontade de a experimentar, e a verdade é que é muito, muito
boa!
Acabei por adaptar alguns passos,
mas a essência da receita está aqui.
Ingredientes (4 pessoas):
24 Castanhas frescas
Sal a gosto
1 fiozinho de Azeite
Pimenta a gosto
2 c. de chá de Curcuma
1 c. chá de Pimentão Doce em
pó
1 raminho de Tomilho ou Alecrim
Preparação:
Comece por descascar as castanhas
usando a dica da Elsa do Flor de Rosmaninho (vejam aqui ou o vídeo aqui).
Depois de descascadas leve outra
vez ao micro-ondas mais 2 minutos.
Numa frigideira antiaderente coloque
um fio de azeite, uns raminhos de tomilho ou alecrim, a curcuma, a pimenta, o
pimentão doce e um pouco de sal. Deixe refogar um pouco e adicione as
castanhas. Salteie as castanhas até ficarem douradas e crocantes!
E voilà!
2 comments
Hummm
ResponderEliminarQue delicia.
Ainda não tinha visto o ingrediente do mês. Ainda vou ver se vou a tempo para participar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/11/quiche-de-caldo-verde.html
São ótimas Clarinha. Espero que consigas participar! beijinhos
Eliminar