Crepes de Chocolate com Creme de Mascarpone & Nutella {Chocolate Crêpes with Mascarpone & Nutella Cream}
Gosto
muito de crepes. Prefiro-os simples, de massa simples, fina e levemente
polvilhados de açúcar. Essa é a versão que mais gosto. Mas como é obvio não nego
um bom crepe recheado ou acompanhado por uma bola de gelado e um bom topping.
No
meu blog existem já algumas versões bem boas, como por exemplo uns Crepes
de Castanha & Chocolate, umas Trouxinhas
de Maçã ou ainda numa versão mais elaborada dando corpo a um
Bolo. Também já os fiz na sua versão salgada e também me agradam. São
sempre uma ótima solução para levar em piqueniques ou idas à praia. No blog conseguem
encontrar uma versão com Vegetais,
com Recheio
de Atum e ainda numa combinação mais especial de Espinafres
e Portobello.
A
sugestão que trago hoje é bem gulosa e fez as delícias dos mais novos cá de
casa. Recheados com um creme sedoso de Mascarpone e Nutellla, esta versão
achocolatada é perfeita para satisfazer uma daquelas gulas que às vezes nos
assalta…
Ingredientes para os Crepes:
2 c.
sopa de Manteiga sem Sal, mais um
pouco para untar a frigideira
360ml
de Leite
120g
de Farinha de Trigo
30g
de Cacau em Pó
30g
de Açúcar em Pó
1
Ovo grande
½ c.
sopa de Extrato de Baunilha
1
c. café de Sal
Preparação dos Crepes:
Derreta
a manteiga. Coloque todos os ingredientes num processador ou robô de cozinha e
processe até obter uma massa homogénea.
Leve
a refrigerar por pelo menos 30 minutos.
Na
altura de preparar, retire a massa do frigorifico, e coloque uma frigideira
antiaderente (ou uma crepeira com cerca de 24cm de diâmetro) ao lume. Esfregue
a frigideira com um pouco de papel de cozinha embebido em óleo de coco
derretido - faça este procedimento a cada novo crepe.
Num
movimento circular, e com a ajuda de uma concha pequena, ponha uma porção de
massa na frigideira e rode-a por forma a espalhar a massa por toda a
frigideira. Deixe cozer até que se formem bolinhas na massa. Vire-a, e deixe
cozer do outro lado. Retire e repita a operação até acabar a massa. Vá
colocando os crepes num prato e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Recheio &
Topping:
80g
de Nutella
125g
de Queijo Mascarpone, à temperatura
ambiente
Avelãs torradas e partidas grosseiramente
q.b.
Chocolate derretido q.b.
Preparação do Recheio:
Bata
muito bem o queijo Mascarpone e o creme Nutella, até obter um creme sedoso e
macio.
Tags:
Sobremesas
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