Bolo de Batata Doce com recheio e cobertura de Mascarpone
Como
assim estamos a dia 30? Não pode…
Não
gosto de me lamentar e principalmente de me repetir, mas gostava mesmo que os
dias fossem mais complacentes comigo. As horas não chegam! E a falta de
receitas nota-se.
O
que me vale é que quem ainda vai seguindo este blog é gente boa e de um coração
gigante e me ajuda a manter esta rubrica ativa, que eu teimosamente insisto em
continuar.
É
o caso da Carla Rosas, que me mandou esta doce receita, já a pensar na nossa
mesa de Páscoa.
Obrigado Carla. Beijinhos enormes
Ingredientes para a massa:
6
ovos à temperatura ambiente;
100g
manteiga amolecida;
2 e
1/3 chávena de açúcar amarelo;
3
chávenas de farinha sem fermento;
2
colheres chá fermento;
400g
batata doce ralada (usei da laranja);
1
colher chá canela em pó;
1/2
colher café sal;
1
chávena de nozes picadas.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
1
pacote de 200ml de natas bem frias;
400g
mascarpone;
60g
açúcar em pó;
1
colher café de cacau.
Preparação:
Ligar
o forno nos 180ºC.
Untar
com manteiga duas formas com 20cm diâmetro e polvilhar com farinha.
Picar
as nozes.
Peneirar
a farinha, o fermento, a canela e o sal para uma taça. Juntar as nozes.
Ralar
a batata doce. Cobrir com película aderente.
Amolecer
ligeiramente a manteiga.
Bater
os ovos com o açúcar até se obter uma mistura bem fofa e volumosa.
Com
uma colher de pau juntar a batata doce e envolver bem. Acrescentar a manteiga e
misturar. Finalmente juntar os ingredientes secos e envolver bem.
Levar
ao forno a cozer a 180º entre 40 a 50 minutos (no caso do meu forno).
Fazer
sempre o "teste do palito".
Depois
de cozidos deixar arrefecer bem e finalmente desenformar.
Para
o recheio / cobertura:
Bater
bem as natas com o açúcar em pó. Acrescentar o mascarpone e o cacau. Envolver
bem. Reservar no frigorífico até à hora de usar.
Finalmente
rechear e cobrir os bolos com o creme de mascarpone.
Polvilhar
com nozes picadas (opcional).
Tags:
Bolos
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