Risotto de Cogumelos & Mascarpone {Mushroom & Mascarpone Risotto}
Existem
receitas que me deixam sempre satisfeita; os risotos são claramente uma dessas
receitas. Sejam do que for. O conforto que transmitem é sempre igual e termino
a refeição com uma sensação de satisfação plena.
Este
não foi exceção. Cremoso, rico de sabor e muito simples de preparar.
Um
sucesso.
Fonte Tesco
Food
2
c. de sopa de Azeite
1 Cebola, picada
250g
de Cogumelos Marron, metade fatiados
e metade picados
2 Dentes de Alho, finamente picados
2
ramos de Alecrim, folhas finamente
picadas
350g
Arroz Carnaroli Pato Real©
200ml
Vinho Branco
1,5lt
Caldo de Legumes, quente
2
c. de sopa de Queijo Mascarpone
25g
de Queijo Parmesão, ralado, mais um
pouco para servir
2
c. de sopa de Coentros, picados
Preparação:
Numa panela grande, aqueça 1 colher de sopa de
azeite. Adicione a cebola e deixe cozinhe cozinhar, em
fogo médio, por 5 a 6 minutos, ou até a cebola começar a ficar translucida e amolecer.
Adicione os cogumelos picados e cozinhe por mais 3-4
minutos. De seguida adicione o alho e o alecrim e cozinhe por mais 1 minuto.
Acrescente o arroz e envolva com uma colher de pau,
garantindo que todos os grãos de arroz estão envolvidos com a cebola e os cogumelos.
Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos, até que evapore grande parte do líquido.
Adicione o caldo quente, uma concha de cada vez,
mexendo até que o líquido seja quase absorvido antes de adicionar a concha
seguinte. Repita até que todo o caldo seja usado e o
arroz esteja “al dente”.
Enquanto isso, aqueça o restante azeite numa
frigideira à parte. Adicione os cogumelos fatiados e
frite suavemente por 3 minutos, ou até ficarei ligeiramente dourados.
Adicione os cogumelos salteados, o mascarpone e o
parmesão ao arroz; tempere a gosto.
Para servir, divida o risoto por 4 pratos e polvilhe
com mais um pouco de parmesão e coentros.
0 comments