Gelado de Mascarpone & Nutella {Mascarpone & Nutella Ice Cream}
O último
dia de março amanheceu esplendoroso! O perfeito dia de Primavera. A combinar na
perfeição com a receita que trago hoje.
Não
sou uma moça de gelados. Passo bem sem eles, mas de vez em quando aperta aquela
gula por um bom gelado de nata. A combinação que trago é um clássico e
percebe-se o porquê. A união de sabores é delicada e harmoniosa.
E
então vai um geladinho?
Ingredientes:
175ml
de Leite
125g
de Queijo Mascarpone
150g
de Açúcar
1 Ovo, médio
350ml
de Natas, 35% mg
180g
de Nutella©
1
c. chá de Extrato de Baunilha
Topping de Chocolate (opcional)
Avelãs, grosseiramente picadas
(opcional)
Preparação:
Numa
caçarola, aqueça o leite, mas sem deixar ferver.
Enquanto
o leite aquece, numa taça junte o Mascarpone, o açúcar , o ovo e bata com uma
vara de arames, até obter um creme homogéneo e fofo.
Adicione
o leite quente em fio e batendo sempre à gemada. Verta esta mistura na caçarola
e leve a lume brando, envolvendo frequentemente, até que o creme engrosse
ligeiramente e esteja sedoso e cremoso. Deite o creme numa taça, tape com película
aderente e deixe arrefecer por completo.
Numa
taça, bata as natas até estarem firmes. Adicione a Nutella, o extrato de baunilha
e envolva suavemente. De seguida envolva também o creme de ovos e mascarpone.
Se
tiver máquina de fazer gelados, coloque o creme na máquina e siga as instruções
do fabricante.
Caso
não tenha, como é o meu caso, coloque o creme numa taça ou caixa que possa ir
ao congelador. De meia em meia hora retire o gelado do congelador e bata a
mistura, de forma a quebrar os cristais de gelo que se vão formando e dessa
forma obter um gelado cremoso.
Deverá
repetir o processo pelo menos durante 3 a 4 horas.
Na
altura de servir, deixe um minuto ou dois, dependo da temperatura ambiente,
fora do congelador, e depois sirva com um topping de chocolate e polvilhado com
avelãs grosseiramente picadas.
Nota: servi o gelado em copinhos de baunilha com o rebordo mergulhado em chocolate derretido e depois em avelãs picadas.
Tags:
Gelados
2 comments
Pronto estou a babar!
ResponderEliminarQue maravilha de gelado!
Fotos lindissimas.
Beijo
Elsa
:) :)
EliminarBeijinhos