Abobrinhas recheadas com manteiga de abóbora, aromatizada com especiarias e citrinos e enriquecida com sementes de chia


Hoje pela primeira vez, e com muita alegria, partilho convosco uma receita de uma seguidora deste blogue. A Ana Coimbra aceitou o meu convite, e querendo sentar-se connosco, mas não tendo blogue, teve a amabilidade de me enviar uma receita onde a abóbora é estrela, e que agora partilho com todos vós.


Ana, o meu enorme obrigado, pela companhia, pela receita, e pela simpatia!




Ingredientes:
Massa
500gr de Farinha de Trigo
25gr de Fermento Padeiro Seco
100gr de Margarina vegetal
100ml de Leite
Sal q.b.
1 Ovo
1 c. sopa de Açúcar
Recheio
500gr de Abóbora, descascada e cortada em cubos
250gr de Açúcar
Pau de Canela, Gengibre, Estrela de Anis e Baunilha q.b.
Casca de Laranja, Limão e Lima q.b.
1 c. sopa de Manteiga
1 c. sopa de Sementes de Chia

Preparação:
Fazer a massa, envolvendo todos os ingredientes e juntar um pouco de água se for necessário, fazer uma bola com a massa e deixar levedar, para o dobro.
Entretanto fazer a manteiga de abóbora, juntando todos os ingredientes exceto a manteiga, num tacho e levar ao lume brado até a abóbora cozer bem e libertar a água. Juntar a manteiga e triturar bem. Adicionar a colher de sopa de sementes de chia já hidratadas e envolver bem na manteiga.
Estender com o rolo a massa num retângulo, cobrir com a manteiga e enrolar. Cortar rodelas grossas de massa e dar a forma de abóbora. Colocar num tabuleiro e deixar levedar novamente +/- 10 min. Pincelar com ovo e levar ao forno pré aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.
Tirar do forno e ainda quentes embrulhar em película para acentuar a forma de abóbora. Deixar arrefecer completamente.

Misturar 100gr de açúcar para glace, com sumo de limão e um pouco de leite. Enfeitar as abobrinhas colocando também um pauzinho de canela e uma folha de hortelã no centro.

Share:

7 comments

  1. Que giras! São tipo as que fizeste mas numa versão doce! Coisa que muito me agrada pois sou uma eterna gulosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Hmmmmmm parecem-me tão bem tipo para o Natal, em vez de sonhos e filhoses!! Ai a fome agora que se me pôs!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou tão giro este prato! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Estão mesmo lindas e devem ser tão saborosas :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Parabéns à Ana pela excelente e bonita receita! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Que fofas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html

    ResponderEliminar
  7. Adorei, ficaram realmente amorosas! Que ótima participação :)

    ResponderEliminar