Abobrinhas recheadas com manteiga de abóbora, aromatizada com especiarias e citrinos e enriquecida com sementes de chia
Hoje
pela primeira vez, e com muita alegria, partilho convosco uma receita de uma
seguidora deste blogue. A Ana Coimbra
aceitou o meu convite, e querendo sentar-se connosco, mas não tendo blogue,
teve a amabilidade de me enviar uma receita onde a abóbora é estrela, e que
agora partilho com todos vós.
Ana, o meu enorme
obrigado, pela companhia, pela receita, e pela simpatia!
Ingredientes:
Massa
500gr
de Farinha de Trigo
25gr
de Fermento Padeiro Seco
100gr
de Margarina vegetal
100ml
de Leite
Sal
q.b.
1
Ovo
1
c. sopa de Açúcar
Recheio
500gr
de Abóbora, descascada e cortada em cubos
250gr
de Açúcar
Pau
de Canela, Gengibre, Estrela de Anis e Baunilha q.b.
Casca
de Laranja, Limão e Lima q.b.
1
c. sopa de Manteiga
1
c. sopa de Sementes de Chia
Preparação:
Fazer
a massa, envolvendo todos os ingredientes e juntar um pouco de água se for
necessário, fazer uma bola com a massa e deixar levedar, para o dobro.
Entretanto
fazer a manteiga de abóbora, juntando todos os ingredientes exceto a manteiga,
num tacho e levar ao lume brado até a abóbora cozer bem e libertar a água. Juntar
a manteiga e triturar bem. Adicionar a colher de sopa de sementes de chia já
hidratadas e envolver bem na manteiga.
Estender
com o rolo a massa num retângulo, cobrir com a manteiga e enrolar. Cortar
rodelas grossas de massa e dar a forma de abóbora. Colocar num tabuleiro e
deixar levedar novamente +/- 10 min. Pincelar com ovo e levar ao forno pré
aquecido a 180º por 30 a 35 minutos.
Tirar
do forno e ainda quentes embrulhar em película para acentuar a forma de
abóbora. Deixar arrefecer completamente.
Misturar
100gr de açúcar para glace, com sumo de limão e um pouco de leite. Enfeitar as
abobrinhas colocando também um pauzinho de canela e uma folha de hortelã no
centro.
7 comments
Que giras! São tipo as que fizeste mas numa versão doce! Coisa que muito me agrada pois sou uma eterna gulosa! Beijinhos
ResponderEliminarHmmmmmm parecem-me tão bem tipo para o Natal, em vez de sonhos e filhoses!! Ai a fome agora que se me pôs!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ficou tão giro este prato! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Estão mesmo lindas e devem ser tão saborosas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Parabéns à Ana pela excelente e bonita receita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que fofas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/na-cozinha-commarta-alves-e-uma-massa.html
Adorei, ficaram realmente amorosas! Que ótima participação :)
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