Bolo de Abóbora e Coco {Coconut and Pumpkin Cake}
Existem
vários tipos de bolo. Há os que nos cativam à primeira troca de olhares, há
aqueles, que embora mais modestos no aspeto, nos cativam pelo seu aroma ou pelo
seu aspeto familiar e tradicional; há ainda aqueles que arrancam suspiros à
primeira dentada, ou ainda os que primeiro estranhamos e depois entranhamos.
Este bolinho encaixa-se nesta última classe. Não é de certeza um bolo
consensual. Não arranca suspiros, mas tem um je ne se quois, que nos
prende, que nos enfeitiça, e que a cada dentada nos faz querer a próxima. É um
bolo muito simples de sabor, muito plano, muito honesto, que não esconde
sabores, e que me surpreendeu. Com toda a sinceridade que gosto de manter, não
posso dizer que é um dos melhores bolos que já comi, mas é um bolo que prima pela
diferença e que acima de tudo marca.
Uma
sugestão diferente para um dia diferente, talvez.
Ingredientes:
Massa
250g
de Abóbora, cozida e amassada – bem
escorrida
100ml
de Leite de Coco
140g
de Farinha de Arroz
120g
de Farinha Maizena
1
c. sobremesa de Fermento em Pó
1
c. sobremesa de Bicarbonato de Sódio
100g
de Açúcar
4 c. sopa de Coco Seco Ralado
3 Ovos
100
gramas de Margarina sem sal
1
pitada de Noz-Moscada ralada
1
c. café de Canela em Pó
Cobertura
450g
de Abóbora em cubos
4
c. sopa de Coco Seco Ralado
2
c. sopa de Açúcar
1
pau de Canela
1 Cravo-da-índia
4 metades de Noz
Preparação:
Massa
Unte
e polvilhe com farinha de arroz uma forma. Reserve.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Na
batedeira, misture a margarina, as gemas e o açúcar, depois junte a abóbora e
vá alternando o leite de coco com as farinhas - previamente misturadas com o
fermento, o bicarbonato de sódio, o coco ralado, a noz moscada e a canela.
Quando a mistura estiver homogénea, acrescente as claras batidas em castelo, e
envolva delicadamente.
Leve
ao forno durante cerca de 30 minutos, até que esteja firme e dourado. Deixe o
bolo amornar dentro da forma, e depois de desenformar deixe arrefecer por
completo numa rede.
Cobertura
Leve
ao fogo uma panela com a abóbora, o açúcar e as especiarias, mexendo até que
comece a soltar água. Tape, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos,
até a abóbora começar a desfazer-se. Adicione o coco, deixe mais cinco minutos,
retire, espere até arrefecer e coloque sobre o bolo. Polvilhe a cobertura com as nozes, previamente picadas finamente.
Tags:
Bolos
7 comments
Eu gosto muito de abóbora com coco por isso não tenho dúvidas de que este me ia agradar! Beijinhos
ResponderEliminarEu que gosto tanto de fazer bolos com legumes e nunca fiz de abóbora! Adorei a sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Bem, é super diferente, isso sem dúvida!! E está tão bonito!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
É realmente um bolo que logo nos desperta a curiosidade e fica com muito bom aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Deve ter ficado tão fofinho! E os sabores combinam maravilhosamente!
ResponderEliminarEstá muito bonito este bolo.
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Um bolo maravilhoso. A cobertura é divina. Adoro coco.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby e sabores da vida
Parece ser um bolo bem fofinho e saboroso, eu acho que ia gostar :D
ResponderEliminar(Já tenho receita para o teu desafio, este mês não falho \o/)