Sopa de Abóbora & Batata-doce {Pumpkin & Sweet Potato Soup}
As sopas são uma constante na minha mesa. Raramente
faltam de verão ou inverno, outono ou primavera, mas é nas estações mais frias
que elas sabem melhor… sabem a conforto, a aconchego. Quem consegue resistir a
uma taça de sopa aromática e fumegante, num dia de chuva e frio?... Comfort food na sua plenitude.
Ingredientes
(6-8 pessoas):
1 Abóbora
Manteiga com cerca de 1kg
600g de Batata
Doce
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 mancheia de
Coentros
Azeite
q.b.
Sal
q.b.
Cerca de 1,2Lt de Caldo de Legumes, quente
150g de Bacon
1 c. sopa bem cheia de Sementes de Abóbora
Folhas de Coentros
q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Descasque e retire as pevides à abóbora e corte em
cubos (Reserve cerca de 60g e corte em cubinhos pequenos para depois fazer o
topping). Descasque também as batatas doces, a cebola e os alhos, e corte em pedaços.
Lave e escorra bem os vegetais. Coloque-os num tabuleiro, regue-os com um fio
de azeite e salpique com uma pitada de sal.
Leve ao forno por 30 a 45 minutos, até que os
vegetais estejam tenros.
Coloque-os numa panela, e junte o caldo de legumes,
até que tape os legumes. Acrescente também os coentros e reduza tudo a puré. Caso
necessário acrescente mais um pouco de caldo, até que tenha a consistência
desejada. Retifique o tempero se necessário.
Leve a lume até levantar fervura.
Entretanto numa frigideira coloque um fiozinho de
azeite e leve ao lume. Quando o azeite estiver quente junte o bacon cortado em
cubinhos pequenos, e deixe cozinhar até que esteja bem lourinho e crocante.
Junte a abóbora cortada em cubinhos pequenos, e deixe cozinhar por alguns
minutos, até que a abobora comece a ficar tenra. (eu gosto de sentir a abóbora
ainda crocante e por isso não deixei cozinhar muito, mas caso não goste junte a
abóbora mais cedo ao bacon). No final junte as sementes de abóbora e envolva.
Retire do lume e reserve quente.
Retire a sopa do lume, e distribua por taças ou
pratos de sopa. Coloque a mistura de bacon por cima da sopa, salpique com
algumas folhas de coentros e sirva de imediato.
Tags:
Sopas
5 comments
Gosto muito de sopa de abóbora e uso imensas vezes misturada com outros legumes! Eu diria mesmo que quase não há sopa onde a abóbora não entre! Essa podia vir para o meu jantar! beijinhos
ResponderEliminarHmhm, como te percebo, eu e sopa somos tipo melhores amigas, adoro sopinhas!! Esta aqui tem o nome do meu filho escrito por toda ela, abóbora e batata doce é mesmooooo a cara dele!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto soberbo!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Eu e sopas somos grandes amigas! Também nunca falta seja qual for a estação do ano, mas quando o frio chega sabe maravilhosamente bem um belo prato de sopa quentinho! :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Adoro a combinação desses dois ingredientes em sopa, fica tão bem :D
ResponderEliminar