Tarte de Pêssego



A fruta adiciona uma leveza e uma frescura às receitas sejam salgadas ou doces, que aprecio bastante. No caso do pêssego além da frescura, no fim quando acabamos de mastigar, fica aquele ligeiro travo ácido que me prende e vicia completamente.
Esta tarte é o exemplo perfeito do que acabei de dizer. Deliciosa em qualquer altura do dia, e quase impossível de comer uma só fatia!
Cá em casa fez sucesso, convenceu quem gosta de pouco açúcar – sim não é muito doce- e também os mais gulosos, por ser extremamente agradável.
Espero que se sintam inspirados!





Ingredientes:
         Fonte de inspiração Coco e Baunilha
Massa
250g de Farinha de Trigo
20g de Farinha de Amêndoa
80g de Açúcar Amarelo
1 Ovo
70g de Manteiga, fria
25ml de Leite, frio
Recheio
200ml de Creme de Coco
2 Ovos
50g de Açúcar Amarelo
2 c. sopa de Coco Ralado
25g de Farinha de Trigo
30g de Farinha de Amêndoa
2 Pêssegos, maduros, cortados ao meio e sem caroço






Preparação:
Notas:

  1. Para conseguir o creme de coco, coloque uma lata de leite do coco no frigorífico, com a abertura virada para baixo. Quando abrir, a água do leite de coco estará à tona, e será só escorre-la ficando com o creme no fundo da lata. Reserve a água. Pode aproveitar para confecionar crepes, panquecas ou smoothies, por exemplo.
  2. Como a forma que usei era baixa, tive necessidade de cortar a base dos pêssegos para que ficassem ao nível do recheio.

Massa
Num recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o açúcar. Junte a manteiga partida em pedaços pequenos, o ovo, o leite e amasse, manualmente, até que consiga formar uma bola que não se pegue às mãos (se achar necessário junte um pouco mais de farinha). Envolva a massa em película aderente e coloque a refrigerar durante 30 minutos.
Estenda a massa, numa superfície enfarinhada, e forre uma tarteira (eu usei uma forma retangular de 36x11cm). Coloque papel vegetal por cima da massa e uns feijões, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Com as aparas da massa, faça algumas folhas para decorar no final. Reserve no frigorífico até usar.
Recheio
Numa taça, misture os ovos com o açúcar. Junte os restantes ingredientes e misture até obter um creme homogéneo.
Verta o recheio na tarteira, e distribua as metades de pêssego pela tarte.
Leve ao forno, de novo pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 a 45 minutos, ou até estar firme ao toque.
Retire do forno, e deixe arrefecer por completo antes de servir.
Eu aconselho a servir fresca, foi a forma como mais gostei.



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22 comments

  1. Que linda e deliciosa Tarte de Pessego, Martinha!!
    Adoro todo o tipo de bolos com fruta e esta tua tarte não é exceção ;)
    Fiquei totalmente inspirada, vou levar uma bela fatia!
    Beijinhos,
    Paula G.
    http://sugar-bites.blogspot.pt/

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    1. Querida Paulinha é melhor levares duas fatias! Uma vai saber a pouco 😉
      Beijinhos 😘😘

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  2. Ficou muito bonita! Hoje bem que fui à frutaria em busca de pêssegos mas nada havia! Beijinhos

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    1. Aqui tenho encontrado com alguma facilidade, e o Sr. Pedro da PROVE tem arranjado uma caixinha todas as semanas,daqueles bem perfumados e saborosos!
      Beijinhos minha doce

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  3. Fantástica! Ficou mesmo muito bonita!

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

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  4. Bem, deve ser das tartes mais bonitas que eu já vi!!!! Que aspecto magnifico, está digna de capa de revista - ok, a tua tarte É uma top model!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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    1. Ahahahahah adoro o teu sentido de humor!!
      Beijinhos minha querida

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  5. Ficou uma tarte lindissima e com um fruto delicioso.
    A fatia esta super tentadora.

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  6. Querida Marta! Essa tarte está linda demais. Dá mesmo vontade de provar. Eu adoro tartes e bolos com fruta, principalmente nesta altura do ano em que há muita abundância e variedade. E sou como tu, gosto delas pouco doces e gosto de sentir aquele travo meio ácido da fruta depois de cozinhada.
    Simplesmente perfeita e as fotos lindíssimas. Parabéns!
    Um beijinho.

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    1. Ohhh obrigado Célio! 😊
      Muito obrigado pelas tuas carinhosas palavras.
      Beijinho

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  7. Que linda que ficou! E deliciosa também até aposto!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Muito saborosa e fresca! É a minha opinião claro!
      Beijoquinhas querida Joana

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  8. Estou apaixonada Marta!!!
    Não só pela tarte, como pela decoração, mas também e muito, pelo facto de levar coco (amo coco que nem uma louca) e só consigo imaginar a delícia que será a combinação do coco com o pêssego...???
    Sendo sugestão da nossa Pierre Hermé do Sul, já sei que é pecado puro e do melhor e por isso,...
    vou embora...
    Beijinhos,
    Lia

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    1. Foi uma combinação que gostei imenso, acho que "casam" muito bem.
      A semelhança com a tarte da Patrícia é quase ficção😀
      Os ingredientes do recheio da dela são diferentes, mas eu baseei-me nas quantidades...por isso é que disse "inspirada" 😉
      Beijocas

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  9. Mnham, mnham... Que aspecto delicioso. Adoro. Ficou super apetitosa.
    Bjinhos Marta!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  10. estou apaixonada por esta tarte! Ontem mostrei ao meu marido, que adora pessegos, reacção dele.. tens que fazer uma igual, deve ser divinal!! vou ter mesmo que fazer :)
    Bjs

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  11. Realmente a fruta encaixa mesmo bem em sobremesas, torna-as mais leves e viciantes! Fiquei fã desta tarte, que me parece mesmo deliciosa :)

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    1. Tenho quase a certeza que esta se vai tornar um clássico cá por casa... é muito boa!
      Beijocas grandes

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