White Russian Cocktail

 Hoje celebra-se o #diamundialdovodka

e eu, apaixonada por fotografar bebidas, decidi trazer uma adaptação ao clássico #whiterussiancocktail 

O White Russian é um cocktail simples, perfeito para os amantes de café e vodka. A mistura suave de vodka, de licor de café e de natas cria um equilíbrio elegante entre o doce e o cremoso, com um toque de intensidade alcoólica. 

O resultado é uma bebida indulgente, mas acessível, ideal para momentos de relaxamento ou como um digestivo. 

Ora, eu decidi substituir as natas por bebida de amêndoa, e o licor de café, por café adoçado de mel. E para finalizar, uma espuma e café e canela! 

Resultado: um momento descontraído no sofá e umas fotos que me diverti muito a fazer! 😁







Deixo-vos a receita original:

50ml de Vodka

25ml de Licor de Café (como Kahlúa)

25ml de Natas

Gelo q.b.

Preparação:

Encha um copo "old fashioned" com gelo.

Adicione a vodka e o licor de café.

Misture levemente com uma colher.

Verta as natas frescas sobre a mistura. Se preferir um efeito visual mais bonito, não mexa de imediato, deixando as natas flutuar e criar um efeito degradê.

Para uma bebida mais homogénea, mexa gentilmente antes de beber.

Para a espuma de café:

1 c. sopa de Água Quente

1 c. sopa de Café Instantâneo em pó

1 c. sopa de Açúcar

Canela em pó q.b.

Misture a água quente, o café instantâneo, uma pitada de canela e o açúcar numa taça ou caneca. Bata com uma batedeira ou um batedor de leite, até ficar cremoso e leve.

Coloque por cima do Cocktail e polvilhe com mais um pouco de canela.

Share:

0 comments