Panna Cotta de Café

Para celebrar o Dia Internacional do Café, decidi juntar este sabor, que tanto adoro, à minha sobremesa preferida! 

A suavidade da pannacotta combina perfeitamente com o toque intenso do café, criando uma experiência única a cada colherada. 

Esta é a minha forma de homenagear esta bebida incrível e torná-la ainda mais especial. Se também são fãs de café e de sobremesas delicadas, esta combinação vai surpreender 😊






Ingredientes:

Água Fria q.b.

4 folhas de Gelatina

1 ¼ chávena (300ml) de Natas

¾ chávena (180ml) de Leite

¼ chávena (50g) de Açúcar

2 c. de sopa de Café Solúvel

Uma pitada de Sal

2 c. de chá de Extrato de Baunilha

 

Para decorar:

Raspas de Chocolate

Flor de Sal (usei Flor de Sal com Vinho da Loja do Sal)

 

Preparação:

Prepare 4 ramequins individuais, untando-os com spray antiaderente. Reserve.

Num recipiente, coloque as folhas de gelatina e cubra com água fria. Deixe repousar durante 10 minutos para a gelatina hidratar.

Enquanto isso, numa panela média, junte as natas, o leite, o açúcar e o café solúvel. Leve  ao lume, em fogo médio-baixo, mexendo até o açúcar e o café se dissolverem.

Assim que o açúcar estiver dissolvido e as bolhas começarem a aparecer nas bordas da panela, retire do fogo. Misture a gelatina hidratada, escorrida.

Adicione o sal e o extrato de baunilha, mexendo bem.

Verta a panna cotta de café nos ramequins preparados, cubra com película aderente e refrigere por pelo menos 4 horas, ou durante a noite.

Quando estiver pronta para servir, mergulhe cada ramequin em água quente por 5 segundos para soltar a panna cotta. Inverta o ramequim num prato pequeno.

Decore com as raspas de chocolate e a flor de sal.

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