Bolo de Maçã e Avelã

 Para fechar este mês, não podíamos ter escolhido uma receita melhor! Inspirámo-nos numa receita do Célio e fizemos apenas algumas adaptações… 😊


Este bolo traz-nos verdadeiramente os tons, os sabores e os aromas desta estação que adoro. A combinação da maçã com as avelãs e o toque aromático da canela é irresistível. É um bolo ligeiramente húmido, super fofo e incrivelmente saboroso! Uma verdadeira delícia!








Aqui vai a receita!


Ingredientes:

170 g de Avelãs 

4 Maçãs médias

Sumo de 1/2 Limão

6 Ovos

250g de Açúcar Amarelo

15g de Açúcar Baunilhado

200ml de Óleo

250g de Farinha s/ fermento 

2 c. de chá de Fermento em Pó

1 c. café de Canela em Pó

1 pitada de Sal


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bundt.

Pique grosseiramente as avelãs e reserve.

Descasque as maçãs, retire os caroços e rale grosseiramente. Regue com o sumo de limão e reserve.

Separe as gemas das claras. Coloque as gemas na taça da batedeira e bata juntamente com o açúcar amarelo e o açúcar baunilhado. Sem deixar de bater, adicione o óleo em fio e continue a bater até obter uma mistura homogénea e cremosa.

À mistura anterior junte as maçãs raladas, a farinha peneirada, o fermento, a canela, o sal e misture.

Por fim, adicione as avelãs e envolva com uma espátula.

Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa, em movimentos circulares.

Verta a massa na forma, alise com uma espátula e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.


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