Tarte de Pêssego
A
fruta adiciona uma leveza e uma frescura às receitas sejam salgadas ou doces,
que aprecio bastante. No caso do pêssego além da frescura, no fim quando acabamos
de mastigar, fica aquele ligeiro travo ácido que me prende e vicia
completamente.
Esta
tarte é o exemplo perfeito do que acabei de dizer. Deliciosa em qualquer altura
do dia, e quase impossível de comer uma só fatia!
Cá
em casa fez sucesso, convenceu quem gosta de pouco açúcar – sim não é muito
doce- e também os mais gulosos, por ser extremamente agradável.
Espero
que se sintam inspirados!
Ingredientes:
Massa
250g
de Farinha de Trigo
20g
de Farinha de Amêndoa
80g
de Açúcar Amarelo
1 Ovo
70g
de Manteiga, fria
25ml
de Leite, frio
Recheio
200ml
de Creme de Coco
2 Ovos
50g
de Açúcar Amarelo
2
c. sopa de Coco Ralado
25g
de Farinha de Trigo
30g
de Farinha de Amêndoa
2 Pêssegos, maduros, cortados ao meio e sem caroço
Preparação:
Notas:
- Para conseguir o creme de coco, coloque uma lata de leite do coco no frigorífico, com a abertura virada para baixo. Quando abrir, a água do leite de coco estará à tona, e será só escorre-la ficando com o creme no fundo da lata. Reserve a água. Pode aproveitar para confecionar crepes, panquecas ou smoothies, por exemplo.
- Como a forma que usei era baixa, tive necessidade de cortar a base dos pêssegos para que ficassem ao nível do recheio.
Massa
Num
recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o açúcar. Junte
a manteiga partida em pedaços pequenos, o ovo, o leite e amasse, manualmente,
até que consiga formar uma bola que não se pegue às mãos (se achar necessário
junte um pouco mais de farinha). Envolva a massa em película aderente e coloque
a refrigerar durante 30 minutos.
Estenda
a massa, numa superfície enfarinhada, e forre uma tarteira (eu usei uma forma retangular
de 36x11cm). Coloque papel vegetal por cima da massa e uns feijões, e leve ao
forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe
arrefecer.
Com
as aparas da massa, faça algumas folhas para decorar no final. Reserve no frigorífico
até usar.
Recheio
Numa
taça, misture os ovos com o açúcar. Junte os restantes ingredientes e misture
até obter um creme homogéneo.
Verta
o recheio na tarteira, e distribua as metades de pêssego pela tarte.
Leve
ao forno, de novo pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 a 45 minutos, ou
até estar firme ao toque.
Retire
do forno, e deixe arrefecer por completo antes de servir.
Eu
aconselho a servir fresca, foi a forma como mais gostei.
Tags:
Sobremesas
22 comments
Que linda e deliciosa Tarte de Pessego, Martinha!!
ResponderEliminarAdoro todo o tipo de bolos com fruta e esta tua tarte não é exceção ;)
Fiquei totalmente inspirada, vou levar uma bela fatia!
Beijinhos,
Paula G.
http://sugar-bites.blogspot.pt/
Querida Paulinha é melhor levares duas fatias! Uma vai saber a pouco 😉
EliminarBeijinhos 😘😘
Ficou muito bonita! Hoje bem que fui à frutaria em busca de pêssegos mas nada havia! Beijinhos
ResponderEliminarAqui tenho encontrado com alguma facilidade, e o Sr. Pedro da PROVE tem arranjado uma caixinha todas as semanas,daqueles bem perfumados e saborosos!
EliminarBeijinhos minha doce
Fantástica! Ficou mesmo muito bonita!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Obrigado Daniel!
EliminarBeijinho conterrâneo😉
Bem, deve ser das tartes mais bonitas que eu já vi!!!! Que aspecto magnifico, está digna de capa de revista - ok, a tua tarte É uma top model!!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ahahahahah adoro o teu sentido de humor!!
EliminarBeijinhos minha querida
Ficou uma tarte lindissima e com um fruto delicioso.
ResponderEliminarA fatia esta super tentadora.
😀 obrigado São!
EliminarBeijoca grande
Querida Marta! Essa tarte está linda demais. Dá mesmo vontade de provar. Eu adoro tartes e bolos com fruta, principalmente nesta altura do ano em que há muita abundância e variedade. E sou como tu, gosto delas pouco doces e gosto de sentir aquele travo meio ácido da fruta depois de cozinhada.
ResponderEliminarSimplesmente perfeita e as fotos lindíssimas. Parabéns!
Um beijinho.
Ohhh obrigado Célio! 😊
EliminarMuito obrigado pelas tuas carinhosas palavras.
Beijinho
Que linda que ficou! E deliciosa também até aposto!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Muito saborosa e fresca! É a minha opinião claro!
EliminarBeijoquinhas querida Joana
Estou apaixonada Marta!!!
ResponderEliminarNão só pela tarte, como pela decoração, mas também e muito, pelo facto de levar coco (amo coco que nem uma louca) e só consigo imaginar a delícia que será a combinação do coco com o pêssego...???
Sendo sugestão da nossa Pierre Hermé do Sul, já sei que é pecado puro e do melhor e por isso,...
vou embora...
Beijinhos,
Lia
Foi uma combinação que gostei imenso, acho que "casam" muito bem.
EliminarA semelhança com a tarte da Patrícia é quase ficção😀
Os ingredientes do recheio da dela são diferentes, mas eu baseei-me nas quantidades...por isso é que disse "inspirada" 😉
Beijocas
Mnham, mnham... Que aspecto delicioso. Adoro. Ficou super apetitosa.
ResponderEliminarBjinhos Marta!!
Bimby & Sabores da Vida
Muito obrigado querida Tânia :)
EliminarBeijinhos
estou apaixonada por esta tarte! Ontem mostrei ao meu marido, que adora pessegos, reacção dele.. tens que fazer uma igual, deve ser divinal!! vou ter mesmo que fazer :)
ResponderEliminarBjs
Que bom Aninhas!
EliminarEspero que ele goste!
Beijinhos
Realmente a fruta encaixa mesmo bem em sobremesas, torna-as mais leves e viciantes! Fiquei fã desta tarte, que me parece mesmo deliciosa :)
ResponderEliminarTenho quase a certeza que esta se vai tornar um clássico cá por casa... é muito boa!
EliminarBeijocas grandes