Panna Cotta de Nectarina
Juntar
a frescura e a leveza de uma panna cotta de coco, a uma saborosa gelatina de
nectarina, foi elevar a um novo nível uma sobremesa que adoro.
Além
de achar a panna cotta uma sobremesa visualmente cativante, ela é fresca, leve e
que podemos saborear (quase) sem sentimentos de culpa…
Se
aos seus predicados naturais juntarmos a doçura natural de uma fruta, acabamos
com um doce perfeito!
Ingredientes (6
doses):
Gelatina de Nectarina
Fonte spicyicecream
6 Nectarinas maduras
120ml de Água
4 c. sopa de Açúcar (pode ser necessário usar mais ou menos dependendo da doçura das nectarinas)
120ml de Água
4 c. sopa de Açúcar (pode ser necessário usar mais ou menos dependendo da doçura das nectarinas)
2 c. chá Sumo de Limão
4 Folhas Gelatina, sem sabor
4 Folhas Gelatina, sem sabor
Panna Cotta
400ml de Leite de Coco
200ml de Natas Frescas
30g de Mel
4 Folhas de Gelatina, sem sabor
200ml de Natas Frescas
30g de Mel
4 Folhas de Gelatina, sem sabor
Preparação:
Gelatina
de Pêssego
Descasque
as nectarinas.
Mergulhe
as folhas de gelatina em água fria, durante pelo menos 5 minutos.
Faça
um puré, colocando as nectarinas num processador de alimentos ou num liquidificador. Coloque o
puré num tachinho, adicione a água, o açúcar e o sumo de limão, e leve ao lume,
mexendo, até que o açúcar se dissolver e a mistura estar quente, mas sem que
ferva. Retire do lume.
Esprema
o excesso de água das folhas de gelatina entre os dedos e adicione ao puré de
nectarinas. Mexa até que a gelatina se dissolva por completo. Deixe amornar.
Panna
Cotta
Mergulhe
as folhas de gelatina em água fria, durante pelo menos 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o leite de coco, as natas e o açúcar numa panela. Depois de quente deixe ao lume durante uns 5 minutos, sem deixar ferver. Retire do lume.
Enquanto isso, aqueça o leite de coco, as natas e o açúcar numa panela. Depois de quente deixe ao lume durante uns 5 minutos, sem deixar ferver. Retire do lume.
Esprema
o excesso de água das folhas de gelatina entre os dedos e adicione ao leite de
coco. Mexa até que a gelatina esteja bem dissolvida. Reserve.
Montagem
Coloque
um pouco de gelatina de nectarina no fundo de 6 formas ou taças, e leve ao
congelador durante uns 10 a 15 minutos.
Findo
este tempo, retire as formas do congelador, e distribua a panna cotta pelas formas.
Neste processo, verta a panna cotta para cima de uma colher e em fio muito
fino, para ter a certeza que a panna cotta não se mistura com a gelatina.
Leve
novamente as taças ao congelador por mais uns 10 a 15 minutos.
Retire
do congelador e finalize com a restante gelatina de nectarina.
Leve
a refrigerar por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir ou desenformar, mas de
preferência durante uma noite inteira.
Na
altura de servir, e se quiser desenformar a panna cotta, passe uma faca a toda
à volta do bordo da forma, e mergulhe-a durante alguns segundos numa taça com
água quente. Vire a forma sobre o prato de servir e agite levemente a panna
cotta de forma a soltar-se completamente.
Sirva fresco.
Tags:
Sobremesas
15 comments
Oh céus que estão lindas, lindas, lindas demais estas sobremesas!! Que aspecto guloso e ao mesmo tempo delicado, sofisticado!!! Devem ser pouco boas, devem!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Desapareceram num ápice!! E eu só comi uma por vergonha😀
EliminarBeijocas grandes
E que lindas que ficaram! Com uma cor maravilhosa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigado Clarinha 💗
EliminarBela sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/paezinhos-de-alheira-e-queijo.html
Acho a Panna Cotta uma sobremesa "sexy" 😁 e esta acho que está realmente uma estampa 😉 lol
EliminarBeijocas
Que linda ficou Marta e sim, consigo imaginar esses dois sabores em perfeita harmonia e frescura.
ResponderEliminarLindas que ficaram as tuas panna cottas.
Eu ainda não comecei com os pêssegos para ti, mas já tenho algumas sugestões separadas para te trazer, mas cheira-me que vão vir todas juntas, lol.
Um beijinho,
Lia
Obrigado doce Lia💖
EliminarEu ando numa guerra com o relógio, e acho que ele me está a ganhar... tenho a sensação que não vou conseguir fazer nem um terço das receitas que queria... vamos ver... fico a aguardar as tuas 😀
Beijocas 😘
Além de lindas, devem ser mesmo deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
A introdução da fruta na Panna Cotta deixou-me surpreendida pela positiva, e achei-as deliciosas!
EliminarA repetir sem dúvida é com outros sabores também😋
Beijinhos
Ficaram lindas as panna cottas!
ResponderEliminarE com nectarinas devem ser uma verdadeira perdição!
Sobremesas frescas sabem tão bem :)
Um beijinho
Panna Cotta para mim é claramente uma sobremesa de verão, sabe maravilhosamente bem fresquinha. Esta fica ainda mais fresca e frutada com a junção da nectarina!
EliminarBeijocas e obrigado 😘
estou encantada com a tua panacotta e a gelatina de natarina!!!! DELICIA!!!!!
ResponderEliminarbjs
Sweetlabbyosbolosdaaninhas.blogspot.pt
Perfeita!!! Ficou fantástica.
ResponderEliminarUma delicia com toda a certeza...
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Que sobremesa fantástica! Linda e fresquinha :D
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