11 de julho de 2016

Panna Cotta de Nectarina

Yum

Juntar a frescura e a leveza de uma panna cotta de coco, a uma saborosa gelatina de nectarina, foi elevar a um novo nível uma sobremesa que adoro.


Além de achar a panna cotta uma sobremesa visualmente cativante, ela é fresca, leve e que podemos saborear (quase) sem sentimentos de culpa…
Se aos seus predicados naturais juntarmos a doçura natural de uma fruta, acabamos com um doce perfeito!





Ingredientes (6 doses):
Gelatina de Nectarina
6 Nectarinas maduras
120ml de Água
4 c. sopa de Açúcar (pode ser necessário usar mais ou menos dependendo da doçura das nectarinas)
2 c. chá Sumo de Limão
4 Folhas Gelatina
, sem sabor
Panna Cotta
400ml de Leite de Coco
200ml de Natas Frescas
30g de Mel
4 Folhas de Gelatina
, sem sabor




Preparação:
Gelatina de Pêssego
Descasque as nectarinas.
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria, durante pelo menos 5 minutos.
Faça um puré, colocando as nectarinas num processador de alimentos ou num liquidificador. Coloque o puré num tachinho, adicione a água, o açúcar e o sumo de limão, e leve ao lume, mexendo, até que o açúcar se dissolver e a mistura estar quente, mas sem que ferva. Retire do lume.
Esprema o excesso de água das folhas de gelatina entre os dedos e adicione ao puré de nectarinas. Mexa até que a gelatina se dissolva por completo. Deixe amornar.

Panna Cotta
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria, durante pelo menos 5 minutos.
Enquanto isso, aqueça o leite de coco, as natas e o açúcar numa panela. Depois de quente deixe ao lume durante uns 5 minutos, sem deixar ferver. Retire do lume.
Esprema o excesso de água das folhas de gelatina entre os dedos e adicione ao leite de coco. Mexa até que a gelatina esteja bem dissolvida. Reserve.

Montagem
Coloque um pouco de gelatina de nectarina no fundo de 6 formas ou taças, e leve ao congelador durante uns 10 a 15 minutos.
Findo este tempo, retire as formas do congelador, e distribua a panna cotta pelas formas. Neste processo, verta a panna cotta para cima de uma colher e em fio muito fino, para ter a certeza que a panna cotta não se mistura com a gelatina.
Leve novamente as taças ao congelador por mais uns 10 a 15 minutos.
Retire do congelador e finalize com a restante gelatina de nectarina.
Leve a refrigerar por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir ou desenformar, mas de preferência durante uma noite inteira.
Na altura de servir, e se quiser desenformar a panna cotta, passe uma faca a toda à volta do bordo da forma, e mergulhe-a durante alguns segundos numa taça com água quente. Vire a forma sobre o prato de servir e agite levemente a panna cotta de forma a soltar-se completamente.
Sirva fresco.

15 comentários:

  1. Oh céus que estão lindas, lindas, lindas demais estas sobremesas!! Que aspecto guloso e ao mesmo tempo delicado, sofisticado!!! Devem ser pouco boas, devem!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desapareceram num ápice!! E eu só comi uma por vergonha😀
      Beijocas grandes

      Eliminar
  2. E que lindas que ficaram! Com uma cor maravilhosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Bela sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/paezinhos-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho a Panna Cotta uma sobremesa "sexy" 😁 e esta acho que está realmente uma estampa 😉 lol
      Beijocas

      Eliminar
  4. Que linda ficou Marta e sim, consigo imaginar esses dois sabores em perfeita harmonia e frescura.
    Lindas que ficaram as tuas panna cottas.
    Eu ainda não comecei com os pêssegos para ti, mas já tenho algumas sugestões separadas para te trazer, mas cheira-me que vão vir todas juntas, lol.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado doce Lia💖
      Eu ando numa guerra com o relógio, e acho que ele me está a ganhar... tenho a sensação que não vou conseguir fazer nem um terço das receitas que queria... vamos ver... fico a aguardar as tuas 😀
      Beijocas 😘

      Eliminar
  5. Além de lindas, devem ser mesmo deliciosas :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A introdução da fruta na Panna Cotta deixou-me surpreendida pela positiva, e achei-as deliciosas!
      A repetir sem dúvida é com outros sabores também😋
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Ficaram lindas as panna cottas!
    E com nectarinas devem ser uma verdadeira perdição!
    Sobremesas frescas sabem tão bem :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Panna Cotta para mim é claramente uma sobremesa de verão, sabe maravilhosamente bem fresquinha. Esta fica ainda mais fresca e frutada com a junção da nectarina!
      Beijocas e obrigado 😘

      Eliminar
  7. estou encantada com a tua panacotta e a gelatina de natarina!!!! DELICIA!!!!!
    bjs
    Sweetlabbyosbolosdaaninhas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Perfeita!!! Ficou fantástica.
    Uma delicia com toda a certeza...
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  9. Que sobremesa fantástica! Linda e fresquinha :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...