Bolo de Pêssego & Gengibre
Mais um final de
mês.
O sétimo mês do
ano, dedicado aos pêssegos, começou bastante doce, e termina de igual forma…
Já vem sendo
tradição que a última publicação do mês seja um bolo, com o ingrediente
escolhido, e como gosto de manter tradições, este mês não é exceção.
Não é um bolo
espetacular, daqueles que prendem o olhar…mas o que lhe poderá faltar em
aspeto, é sobejamente compensado em sabor. A massa além de bastante saborosa, e
de textura muito agradável, ganha ainda mais importância quando encontramos os
pequenos pedaços de pêssego, que prendem por completo o palato.
Embora seja muito
desafiante fazer bolos visualmente mais cativantes, são estes, os mais simples,
e que recorrem ao sabor e frescura da fruta fresca, que mais sucesso fazem cá
por casa. E este é realmente mesmo muito delicioso.
Espero que tenham gostado,
tanto como eu, deste mês de julho!
Ingredientes:
Receita adaptada de Chocolate and Carrots
Para o bolo
1 ½ chávena de Pêssegos,
descascadas e sem caroço (cerca de 3 Pêssegos)
190g de Farinha de
Trigo
1 c. café de
Gengibre em Pó
1 c. café de
Bicarbonato de Sódio
1 c. café de Sal
fino
110g de Manteiga
sem Sal, à temperatura ambiente
175g de Açúcar
Branco Refinado
60g de Açúcar Mascavo
3 Ovos, à
temperatura ambiente
1 c. chá de Extrato
de Baunilha
50g de Iogurte
Grego Natural
Para os Pêssegos Caramelizados
40g Manteiga sem Sal
190 de Açúcar Mascavo
30ml de Água
½ c. chá de Extrato
de Baunilha
1 c. café de Gengibre
em Pó
1 Pêssego,
descascado, sem caroço e cortado em fatias finas
Preparação:
Pré-aqueça o forno
a 180º C.
Unte com manteiga e
polvilhe de farinha uma forma de bolo e reserve.
Pique finamente os
pêssegos e reserve.
Numa taça misture a
farinha, o gengibre, o bicarbonato e o sal e deixe de lado.
Noutra taça, bata a
manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez,
misturando bem entre cada adição. Misture o extrato de baunilha.
Adicione ½ da
mistura de farinha, mexendo só até que esteja misturado. Junte o iogurte e
misture. Adicione a restante farinha e envolva. Por fim junte os pêssegos
picados e envolva delicadamente.
Verta a massa na
forma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que um palito
inserido no centro do bolo saia sem massa agarrada.
Enquanto o bolo
estiver no forno faça o pêssego caramelizado: num tacinho coloque a manteiga, o
açúcar mascavado, a água, o gengibre, o extrato de baunilha e leve tudo a lume
médio. Quando começar a fervilhar, e o açúcar já esteja dissolvido, reduza a intensidade
do lume, e junte as fatias de pêssego. Deixe fervilhar, sempre em lume baixo,
por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do lume e reserve.
Retire do forno e
deixe arrefecer dentro da forma cerca de 10 minutos.
Depois do bolo arrefecer
por 10 minutos, use um espeto de madeira para criar buracos ao longo de toda a
parte superior do bolo, e regue com metade do líquido dos pêssegos
caramelizados. Deixa-se repousar durante 5 minutos.
Vire o bolo sobre o
prato de servir e faça mais uns furos no bolo com o palito de madeira. Verter o
restante líquido e os pêssegos caramelizados sobre a parte superior do bolo.
Deixe arrefecer antes
de servir.
Tags:
Bolos
5 comments
de certeza delicioso e bem perfumado :*
ResponderEliminarbjs
Carla
epah, este ficou-me atravessado, tem ar de ser super guloso e bom!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Parece me bom esse bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html
Deve ser muito bom! beijinhos
ResponderEliminarEsse bolo está de cortar a respiração ^^ parece uma coroa dourada, deve ser de comer e chorar por mais :D
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