Panquecas de Pêssego
Deste
lado respira-se o doce oxigénio de quem está de férias, do dolce far niente,
do acordar sem despertador….
num local como
já existem poucos… onde o acordar se faz ao som das folhas das árvores de
grande porte a bailarem junto com o vento; com o pio de um pássaro qualquer que
busca o seu alimento… onde não há rede telemóvel, nem carros a passar, nem o frenesim
de uma vida apresada, nem buzinas, nem passos apressados… onde se ouve o som de um pequeno ribeiro….
Escrevo-vos
de um cafezinho, o único sitio onde há wi-fi…..
Com vista para a piscina onde os miúdos treinam os seus mergulhos….
Escrevo-vos
com uma leveza, e uma paz de espirito como já não sentia há algum tempo…
digo-vos até já, com uma
receita para desfrutar calmamente… sem pressas…
num pequeno-almoço descontraído, sem horas
umas panquecas absolutamente
divinais, com a surpresa de encontrar pequenas “pepitas” de pêssego que nos
despertam os sentidos!
Um
até já, e bom apetite.
Ingredientes:
120g
de Farinha de Trigo-sarraceno
1
½ c. chá de Fermento em Pó
¾
c. chá de chá de Canela em Pó
¼
colher de chá de Sal Fino
1
c. de chá Óleo de Coco, derretido,
mais algum para preparação das panquecas
2
c. chá de Extrato de Baunilha
125g
de Iogurte Grego Natural
180
ml de Leite
100g
de Pêssego, cortado em pedaços
pequenos
Iogurte Grego, Mirtilos e Pêssego/Nectarina para servir (opcional)
Preparação:
Misture
a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal numa tigela média.
Noutra
tigela, misture o óleo de coco e a baunilha. Adicione o iogurte grego, e mexa
até que fique homogéneo. Junte a misture de farinha e o leite, alternadamente,
até obter uma massa.
Incorpore
os pedaços de pêssegos e envolva delicadamente
Aqueça
uma frigideira pequena e antiaderente em fogo médio, e unte com um pouco de
gordura - eu costumo deitar um pouco de óleo de coco derretido numa folha de
papel de cozinha dobrada, e depois esfrego a frigideira. Repita esta operação a
cada nova panqueca.
Despeje
uma porção de massa na frigideira, cerca de 1 concha de sopa mal cheia, de cada
vez. Cozinhe por 3-4 minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a
massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com cuidado, e deixe cozinhar
do outro lado. Repita até acabar a massa.
Sirva
com iogurte grego e fruta a gosto.
Tags:
Brunch
Pequeno-Almoço
6 comments
Estas têm claramente a minha cara :-P vou levar comigo ;-)
ResponderEliminarBjs
Carla
Até já, Martinha, e que tenhas umas férias paradisiacas!!! Bjs
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Bom descanso e obrigada por estas panquecas deliciosas :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que panquecas tão perfeitas!! Ficaram lindas!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Marta minha querida,
ResponderEliminarEstas panquecas são dos deuses mesmo!!
O aspecto fofo e leve não engana e fiquei a imaginar o seu sabor com o travo da canela e os "estalos" do pêssego.
Que paisagem idílica descreves. Consigo visualizar-te e sentir essa calma que descreves...
Aproveita cada minuto linda,
Um beijinho,
Lia
Bem, mas que maravilha!! E que lindas que ficaram. Vou experimentar muiiiiiiito em breve
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt