Salada Morna de Arroz Integral e Funcho
Juntamos dois ingredientes de época, um delicioso arroz integral, que se prepara num minuto, e voilà, ficamos com uma nutritiva e saudável refeição.
Ingredientes:
1 Bolbo de Funcho
1 Laranja
1
Dose (125g) de Arroz Integral Pato Real Minuto©
Sal e Pimenta, a gosto
Raspa de Limão, a gosto
Preparação:
Prepare
o funcho, cortando os talos e a rama (no caso de ainda ter, porque os que são
vendidos na maioria dos supermercados já vem sem rama, mas se tiver a sorte de comprar
nos mercados é bastante provável que ainda traga a rama), e retire também as
folhas exteriores do bolbo, principalmente se estiverem secas e escurecidas.
Lave muito bem,
esfregando delicadamente o bolbo. De seguida seque com papel de cozinha. Corte
em fatias finas.
Unte
ligeiramente com azeite um tabuleiro ou travessa, que seja seguro ir ao forno.
Disponha as fatias de funcho, tempere com um pouco de sal e pimenta. Salpique
com raspa de limão, e também com um pouco de azeite (muito pouco, para não
ficar demasiado gorduroso – se preferir pincele as fatias).
Leve ao forno
até que esteja tenro.
Entretanto
prepare a laranja, cortando-a em gomos.
Quando
o funcho estiver quase pronto, prepare o Arroz Integral Pato Real Minuto©, levando-o
ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto.
Junte
o funcho e a laranja ao arroz, e envolva delicadamente.
Retifique
os temperos, caso seja necessário, e junte um pouco de rama de funcho.
E
Voilà, Bom Apetite!
Nota: Para aprender como cortar a laranja em gomos, veja este vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=erk6UU2gmGc
Nota: Para aprender como cortar a laranja em gomos, veja este vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=erk6UU2gmGc
14 comments
Há muito que não como arroz integral, a verdade é que demora muito tempo a cozer e acabo por não o usar.
ResponderEliminarEsse tem muito bom aspecto
Olá São,
EliminarEu tinha o mesmo problema que apontas...
mas este arroz da Pato Real não demora mais de 1/2 minutos a preparar! Já vem cozido... e é maravilhoso! Poupamos muito tempo e trabalho :)
Experimenta, tenho a certeza que vais gostar.
Beijinhos
Gostei imenso do aspeto desta salada! E não sei bem porquê até me cheirou a Primavera :)
ResponderEliminarBjs
Ela está quase, quase aí!
EliminarE por isso já vai sabendo bem refeições mais leves, e plenas de sabor.
Beijinhos
Parece-me muito bem! Já há dias que não faço arroz integral, vou aproveitar a receita! Beijinhos
ResponderEliminarO Arroz Integral Minuto da Pato Real, além de muito bom, é muito prático. É mesmo um minuto, e já está, pronto a ser saboreado.
EliminarUma alternativa muito saudável e prática para aqueles dias em que precisamos de qualquer coisa bem rápida.
Beijinhos
Uma refeição rápida e bem saudável. Uma boa sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
E deliciosa! ;)
EliminarBeijinhos
Adorei e a adição da laranja...perfeito!
ResponderEliminarFaz toda a diferença! Acredita. E para melhor, claro! :)
EliminarBeijinhos
Que aspecto magnífico!!
ResponderEliminarEu adoro funcho e sei que iria adorar esta combinação, pois funcho e laranja, é um clássico!!
Um beijinho,
Lia
Sem dúvida um clássico, e que facilmente se percebe porquê. Funcionam mesmo muito bem juntos!
EliminarUma delícia!
Beijinhos
As saladas mornas são um ótimo conceito! Nunca fiz nenhuma, tenho de começar por essa :)
ResponderEliminarEu costumo fazer muitas vezes saladas mornas, principalmente no Outono ou no final do Inverno, que é quando sabem melhor!
EliminarEsta é muito, mas mesmo muito agradável.
Beijinhos