2 de março de 2016

Salada Morna de Arroz Integral e Funcho

Yum
Juntamos dois ingredientes de época, um delicioso arroz integral, que se prepara num minuto, e voilà, ficamos com uma nutritiva e saudável refeição.



Ingredientes:
1 Bolbo de Funcho
1 Laranja
Sal e Pimenta, a gosto
Raspa de Limão, a gosto
Rama de Funcho (opcional)




Preparação:
Prepare o funcho, cortando os talos e a rama (no caso de ainda ter, porque os que são vendidos na maioria dos supermercados já vem sem rama, mas se tiver a sorte de comprar nos mercados é bastante provável que ainda traga a rama), e retire também as folhas exteriores do bolbo, principalmente se estiverem secas e escurecidas.

Lave muito bem, esfregando delicadamente o bolbo. De seguida seque com papel de cozinha. Corte em fatias finas.

Unte ligeiramente com azeite um tabuleiro ou travessa, que seja seguro ir ao forno. Disponha as fatias de funcho, tempere com um pouco de sal e pimenta. Salpique com raspa de limão, e também com um pouco de azeite (muito pouco, para não ficar demasiado gorduroso – se preferir pincele as fatias).

Leve ao forno até que esteja tenro.

Entretanto prepare a laranja, cortando-a em gomos.

Quando o funcho estiver quase pronto, prepare o Arroz Integral Pato Real Minuto©, levando-o ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto.

Junte o funcho e a laranja ao arroz, e envolva delicadamente.
Retifique os temperos, caso seja necessário, e junte um pouco de rama de funcho.


E Voilà, Bom Apetite!

Nota: Para aprender como cortar a laranja em gomos, veja este vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=erk6UU2gmGc

14 comentários:

  1. Há muito que não como arroz integral, a verdade é que demora muito tempo a cozer e acabo por não o usar.
    Esse tem muito bom aspecto

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São,
      Eu tinha o mesmo problema que apontas...
      mas este arroz da Pato Real não demora mais de 1/2 minutos a preparar! Já vem cozido... e é maravilhoso! Poupamos muito tempo e trabalho :)
      Experimenta, tenho a certeza que vais gostar.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Gostei imenso do aspeto desta salada! E não sei bem porquê até me cheirou a Primavera :)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ela está quase, quase aí!
      E por isso já vai sabendo bem refeições mais leves, e plenas de sabor.
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Parece-me muito bem! Já há dias que não faço arroz integral, vou aproveitar a receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O Arroz Integral Minuto da Pato Real, além de muito bom, é muito prático. É mesmo um minuto, e já está, pronto a ser saboreado.
      Uma alternativa muito saudável e prática para aqueles dias em que precisamos de qualquer coisa bem rápida.
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Uma refeição rápida e bem saudável. Uma boa sugestão :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Adorei e a adição da laranja...perfeito!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz toda a diferença! Acredita. E para melhor, claro! :)
      Beijinhos

      Eliminar
  6. Que aspecto magnífico!!
    Eu adoro funcho e sei que iria adorar esta combinação, pois funcho e laranja, é um clássico!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida um clássico, e que facilmente se percebe porquê. Funcionam mesmo muito bem juntos!
      Uma delícia!
      Beijinhos

      Eliminar
  7. As saladas mornas são um ótimo conceito! Nunca fiz nenhuma, tenho de começar por essa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu costumo fazer muitas vezes saladas mornas, principalmente no Outono ou no final do Inverno, que é quando sabem melhor!
      Esta é muito, mas mesmo muito agradável.
      Beijinhos

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...