Coelhinhos de Açúcar Baunilhado
Hoje
a receita vem de uma forma muito especial!
Eu
e o meu filho mais velho juntámo-nos e decidimos trazer-vos esta receita em
formato de vídeo…
São
10 minutos, que vos convidamos a ver de forma divertida.
Não
somos profissionais, nem temos aspirações a isso. Por isso assistam ao vídeo de
mente aberta, e perdoem-nos um monte de coisas que estão menos bem!
Divertimo-nos
IMENSO a fazer este vídeo, e esperamos que vocês acabem de sorriso aberto
quando o terminarem de ver. É essa a nossa esperança J
Desejamos-vos
uma Feliz Páscoa, e divirtam-se muito junto da vossa família e amigos. Um
bem-haja a todos quantos por aqui passam.
Ingredientes (cerca de 60 unid.):
470g
de Farinha de Trigo, e mais um pouco
para polvilhar
1
c. chá de Fermento Químico
½
c. chá de Sal
250g
de Manteiga sem Sal, à temperatura
ambiente
1
Ovo grande, à temperatura ambiente
2
c. chá de Essência de Baunilha
1
c. sopa de Iogurte Natural, sem
açúcar
Preparação:
Num
recipiente misture a farinha, o fermento e o sal. Noutro recipiente bata a
manteiga e o açúcar com a batedeira, a uma velocidade média-alta, durante 2 a 3
minutos, até obter uma mistura leve e macia.
Adicione
o ovo e a essência de baunilha e bata devagar até o ovo ficar bem misturado.
Comece
por juntar 1/3 da farinha e misture com uma colher de pau, até ficar quase
incorporado. Junte a segunda e a terceira parte de farinha, seguindo o mesmo
método. Por último junte o iogurte e envolva bem.
Retire
a massa da taça e envolva-a em pelicula aderente. Leve ao frigorífico pelo
menos 1 hora, ou idealmente de um dia para o outro.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Numa
bancada polvilhada de farinha, estenda a massa até ficar com uma espessura de 3
a 4mm.
Usando
um corta-massas (da forma desejada) corte as bolachinhas e coloque-as num
tabuleiro previamente forrado com papel vegetal ou folha de silicone, separadas
por cerca de 2cm entre si. Reúna os restos de massa, estenda-a novamente e
corte mais bolachas.
Leve
as bolachas ao forno por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o contorno comece
a ficar ligeiramente dourado, mas sem que a parte de cima ganhe cor.
Deixe-as
arrefecer no tabuleiro por cerca de 5 minutos. Usando uma espátula de metal,
transfira-as para uma rede e deixe arrefecer por completo.
8 comments
Oh, que vídeo tão bonito! Tens aí um pasteleiro à tua altura, cuida-te senão ainda ficas para trás! Vocês fazem uma excelente dupla! Faz mais vídeos, gostei muito! Os coelhinhos estão mesmo fofos! Beijinhos! Ah, passa no meu blog, tenho lá um novo desafio!
ResponderEliminarBoa Páscoa para vocês também! Beijinhos
ResponderEliminarEstes desgraçados destes coelhos nas minhas mãos eram decepados num segundo de tão apetitosos que estão!! Apetece mesmo trincar!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Mas que lindos coelhinhos! Adorei o vídeo! Temos pasteleiro.
ResponderEliminarParabéns para a dupla.
Boa Páscoa.
Bjs
que amorosos, ficaram tão fofos!!! bjs
ResponderEliminarQue fofinhos! Devem ser bem bons :D
ResponderEliminarMarta! Faz mais videos com o teu rapaz! Adorei ver, e ele tem também imenso talento e nota-se que se está a divertir imenso. Boa Páscoa atrasada. um grande beijinho :)
ResponderEliminarOlá Marta!!! Se eu já era fã do Henrique, depois de ver o vídeo, mais fã fiquei!... adorei ver-vos, principalmente com o funcho do Sr. Pedro a embelezar o cenário!!!
ResponderEliminarP.S.: Henrique, sexta-feira é favor de trazer essas bolachinhas-coelho para o "Pessoal do Prove" provar, ok?! Não há bolachinha, não há cabazinho!