Massa Gigli com Atum e Ervilhas

Consta que o bom tempo vai voltar no fim-de-semana.
Mas enquanto nĂŁo vem, delicie-mo-nos com uma receita de massa bem reconfortante, para aquecer o corpo e alegrar a alma.




Ingredientes:
½ chĂĄvena de chĂĄ de PĂŁo Ralado
1 c. sobremesa de Azeite
Sal e Pimenta Preta moĂ­da na hora, a gosto
3 c. sopa de Manteiga
4 Chalotas, finamente picadas
¼ chĂĄvena de chĂĄ de Aipo, finamente picado
1 c. sopa de Farinha de Trigo
1+¼ chĂĄvenas de chĂĄ de Leite
½ LimĂŁo, sumo e raspa
1 pitada de Noz Moscada, recém ralada
¼ chĂĄvena(60ml) de Natas
½ chĂĄvena de chĂĄ de Queijo ParmesĂŁo, ralado
200g de Massa Gigli (ou outra a gosto)
1 chĂĄvena de chĂĄ de Ervilhas (congeladas ou frescas)
1 lata de Atum em Azeite, de boa qualidade, escorrido e esfarelado
2 c. sopa de Salsa, picada

Preparação:
PrĂ©-aqueça o forno a 150ÂșC.
Misture o pão ralado, o azeite e uma pitada de sal e de pimenta. Coloque numa taça ou tabuleiro de forno e leve a torrar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que esteja bem douradinho e perfumado. Retire do forno e reserve.
Coloque uma panela de ĂĄgua a ferver para o macarrĂŁo.
Numa frigideira grande, em lume médio, derreta a manteiga. Adicione as chalotas, o aipo, e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar até os legumes comecem a amolecer e a dourar, cerca de 5 minutos. Misture a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto, que serå o suficiente para a farinha cozer. Aumente o lume para médio/forte e adicione o leite, mexendo bem para evitar ficar com grumos. Mexa constantemente até que o molho engrosse e borbulhe, o que deve levar cerca de 4 minutos. Baixe o lume e rectifique os temperos. Adicione a raspa de limão, a noz-moscada, as natas e o queijo parmesão e mexa bem. Mantenha em lume baixo.
De seguida, cozinhe a massa.
Enquanto a massa cozinha, adicione as ervilhas e atum ao molho e misture bem.
Quando a massa estiver “al dente”, escorra, reservando um pouco da ĂĄgua de cozedura.
Adicione o macarrĂŁo ao molho e envolva.
Se o molho parecer grosso, adicione um pouco da ĂĄgua da cozedura da massa que reservou.
Prove novamente e rectifique os temperos caso necessĂĄrio.
De seguida, adicione o sumo do limĂŁo e a salsa picada e envolva.
Sirva imediatamente a massa, polvilhada com o pĂŁo ralado.


Receita adaptada: food52.com

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