Massa Gigli com Atum e Ervilhas
Consta que o bom tempo vai voltar no fim-de-semana.
Mas enquanto nĂŁo vem, delicie-mo-nos com uma receita de massa bem reconfortante, para aquecer o corpo e alegrar a alma.
Mas enquanto nĂŁo vem, delicie-mo-nos com uma receita de massa bem reconfortante, para aquecer o corpo e alegrar a alma.
Ingredientes:
½
chĂĄvena de chĂĄ de PĂŁo Ralado
1
c. sobremesa de Azeite
Sal
e Pimenta Preta moĂda na hora, a gosto
3
c. sopa de Manteiga
4
Chalotas, finamente picadas
¼
chĂĄvena de chĂĄ de Aipo,
finamente picado
1
c. sopa de Farinha de Trigo
1+¼
chĂĄvenas de chĂĄ de Leite
½
LimĂŁo, sumo e raspa
1
pitada de Noz Moscada, recém ralada
¼
chĂĄvena(60ml) de Natas
½
chĂĄvena de chĂĄ de Queijo ParmesĂŁo,
ralado
200g
de Massa Gigli (ou
outra a gosto)
1
chĂĄvena de chĂĄ de Ervilhas
(congeladas ou frescas)
1
lata de Atum em Azeite, de boa
qualidade, escorrido e esfarelado
2
c. sopa de Salsa, picada
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 150ÂșC.
Misture
o pão ralado, o azeite e uma pitada de sal e de pimenta. Coloque numa taça ou
tabuleiro de forno e leve a torrar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez
em quando, até que esteja bem douradinho e perfumado. Retire do forno e
reserve.
Coloque
uma panela de ĂĄgua a ferver para o macarrĂŁo.
Numa
frigideira grande, em lume médio, derreta a manteiga. Adicione as chalotas, o
aipo, e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar até os legumes comecem a amolecer
e a dourar, cerca de 5 minutos. Misture a farinha e cozinhe, mexendo sempre,
por cerca de 1 minuto, que serĂĄ o suficiente para a farinha cozer. Aumente o lume
para médio/forte e adicione o leite, mexendo bem para evitar ficar com grumos.
Mexa constantemente até que o molho engrosse e borbulhe, o que deve levar cerca
de 4 minutos. Baixe o lume e rectifique os temperos. Adicione a raspa de limĂŁo,
a noz-moscada, as natas e o queijo parmesĂŁo e mexa bem. Mantenha em lume baixo.
De
seguida, cozinhe a massa.
Enquanto
a massa cozinha, adicione as ervilhas e atum ao molho e misture bem.
Quando
a massa estiver “al dente”, escorra, reservando um pouco da ĂĄgua de cozedura.
Adicione
o macarrĂŁo ao molho e envolva.
Se
o molho parecer grosso, adicione um pouco da ĂĄgua da cozedura da massa que
reservou.
Prove
novamente e rectifique os temperos caso necessĂĄrio.
De
seguida, adicione o sumo do limĂŁo e a salsa picada e envolva.
Sirva
imediatamente a massa, polvilhada com o pĂŁo ralado.
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Peixe
4 comments
Bem quentinha a sair do forno que bem que sabe em dias frios! Beijinhos
ResponderEliminar:) podes crer!
ResponderEliminarBeijinhos
Marta
Que massa apetitosa! Parece mesmo boa :D
ResponderEliminarEu adoro receitas de massa, e este Ă© deliciosa!
EliminarBeijinhos