Delícia de Chocolate e Café
Soneto de aniversário
Vinicius de Moraes
Passem-se dias, horas, meses, anos
Amadureçam as ilusões da vida
Prossiga ela sempre dividida
Entre compensações e desenganos.
Faça-se a carne mais envilecida
Diminuam os bens, cresçam os danos
Vença o ideal de andar caminhos planos
Melhor que levar tudo de vencida.
Queira-se antes ventura que aventura
À medida que a têmpora embranquece
E fica tenra a fibra que era dura.
E eu te direi: amiga minha, esquece...
Que grande é este amor meu de criatura
Que vê envelhecer e não envelhece.
Ingredientes (10/12
pessoas):
Bolo
4
Ovos
150g
de Açúcar
50ml
de Café
150g
de Farinha de Trigo com
Fermento
2
c. sopa de Cacau 100% Natural,
sem adição de açúcar
Manteiga
e Farinha para a forma
Recheio
e Decoração
5
Folhas de Gelatina Incolor
100ml
de Café
½
lata de Leite Condensado Cozido
400ml
de Natas
Chocolate Granulado e Cacau q.b. para decoração final (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
uma forma de 26cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata
as gemas com o acúcar até dobrarem de volume. Junte o café ainda morno e bata
mais um pouco.
Bata
as claras em castelo e junte-as ao creme anterior, alternando com a farinha
peneirada com o cacau.
Verta
a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos, ou até que
esteja cozido. Verifique se está cozido
espetando um palito de madeira no centro do bolo. Se sair sem massa agarrada o
bolo está pronto.
Retire do forno e desenforme o bolo já arrefecido e corte-o
em 2 discos.
Para preparar o recheio demolhe a gelatina em água fria.
Escorra-a e, em banho-maria, leve-a ao lume com o café até se dissolver;
retire.
Junte ao leite condensado cozido e mexa.
Bata as natas e envolva-as no creme anterior.
Forre um aro com uma tira de papel vegetal. No fundo do aro,
coloque um disco de bolo e sobreponha-lhe metade do creme. Repita a operação e
leve ao frigorífico, até solidificar.
Desenforme, descole o papel vegetal e decore com o chocolate
granulado e o cacau.
Fonte: Sobremesas com Café - Impala
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Bolos
6 comments
Adoro bolos assim, em camadas! As fatias ficam lindas! Ia fazer o de castanhas como te disse, mas agora fiquei embeiçada por este! Mas talvez mantenha a primeira ideia por ser um bolo menos provavel! Em todo o caso esse é um bolo maravilhoso para comemorar um aniversario! Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
EliminarEste bolo é maravilhoso! e o de castanha é muito especial...
Qualquer escolha será uma boa escolha :)
Beijinhos
Qualquer aniversário fica melhor com um bolo desses! Que beleza :)
ResponderEliminarObrigado Avelã :)
EliminarBeijinhos
Vou fazer brevemente este bolo, tem cafe e chocolate, uma combinação que eu adoro. Parabéns pelo blog, já tenho uma lista de docinhos a fazer, não posso vir mais aqui :) ... tou a brincar.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
:) será sempre bem vinda aqui, e a tirar ideias para os seus doces :)
EliminarEste bolo é delicioso, tenho a certeza que vai gostar.
Beijinhos