27 de setembro de 2015

Delícia de Chocolate e Café

Yum
Soneto de aniversário

Vinicius de Moraes


Passem-se dias, horas, meses, anos
Amadureçam as ilusões da vida
Prossiga ela sempre dividida
Entre compensações e desenganos.

Faça-se a carne mais envilecida
Diminuam os bens, cresçam os danos
Vença o ideal de andar caminhos planos
Melhor que levar tudo de vencida.

Queira-se antes ventura que aventura
À medida que a têmpora embranquece
E fica tenra a fibra que era dura.

E eu te direi: amiga minha, esquece...
Que grande é este amor meu de criatura

Que vê envelhecer e não envelhece.





Ingredientes (10/12 pessoas):
Bolo
4 Ovos
150g de Açúcar
50ml de Café
150g de Farinha de Trigo com Fermento
2 c. sopa de Cacau 100% Natural, sem adição de açúcar
Manteiga e Farinha para a forma
Recheio e Decoração
5 Folhas de Gelatina Incolor
100ml de Café
½ lata de Leite Condensado Cozido
400ml de Natas

Chocolate Granulado e Cacau q.b. para decoração final (opcional)




Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de 26cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata as gemas com o acúcar até dobrarem de volume. Junte o café ainda morno e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo e junte-as ao creme anterior, alternando com a farinha peneirada com o cacau.
Verta a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos, ou até que esteja cozido. Verifique se está cozido espetando um palito de madeira no centro do bolo. Se sair sem massa agarrada o bolo está pronto.
Retire do forno e desenforme o bolo já arrefecido e corte-o em 2 discos.
Para preparar o recheio demolhe a gelatina em água fria. Escorra-a e, em banho-maria, leve-a ao lume com o café até se dissolver; retire.
Junte ao leite condensado cozido e mexa.
Bata as natas e envolva-as no creme anterior.
Forre um aro com uma tira de papel vegetal. No fundo do aro, coloque um disco de bolo e sobreponha-lhe metade do creme. Repita a operação e leve ao frigorífico, até solidificar.
Desenforme, descole o papel vegetal e decore com o chocolate granulado e o cacau.


Fonte: Sobremesas com Café - Impala

6 comentários:

  1. Adoro bolos assim, em camadas! As fatias ficam lindas! Ia fazer o de castanhas como te disse, mas agora fiquei embeiçada por este! Mas talvez mantenha a primeira ideia por ser um bolo menos provavel! Em todo o caso esse é um bolo maravilhoso para comemorar um aniversario! Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá!
      Este bolo é maravilhoso! e o de castanha é muito especial...
      Qualquer escolha será uma boa escolha :)

      Beijinhos

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  2. Qualquer aniversário fica melhor com um bolo desses! Que beleza :)

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  3. Vou fazer brevemente este bolo, tem cafe e chocolate, uma combinação que eu adoro. Parabéns pelo blog, já tenho uma lista de docinhos a fazer, não posso vir mais aqui :) ... tou a brincar.
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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    Respostas
    1. :) será sempre bem vinda aqui, e a tirar ideias para os seus doces :)
      Este bolo é delicioso, tenho a certeza que vai gostar.
      Beijinhos

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