15 de setembro de 2015

Creme de Abóbora Manteiga e Grão

Yum
Raramente faço cremes deste género. Os meus comensais são fãs de sopas mais tradicionais. E eu tenho de confessar, também o sou.
Mas desta vez quis aventurar-me numa sopa diferente, e este creme deixou-me bastante satisfeita, pelo sabor, pela cremosidade, e pela textura. Adorei cada colher.

Uma proposta com as cores e sabores do Outono.


Ingredientes (4 pessoas):
1 Abóbora Manteiga
1 Cebola, picada
3 c . sopa de Azeite
330g de Grão cozido
cerca de 600ml de Água, de preferência da cozedura do grão
Sal q.b.
1 pitada de Noz-moscada, acabada de moer
1 c. café de Pimentão-doce
Pimenta Preta, moída na altura

Sementes de Abóbora para servir



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Separe a abóbora manteiga em 2 partes no sentido vertical. Retire as sementes, pincele com um pouco de azeite, e tempere com um pouco de sal. Leve ao forno, até que esteja cozida, o que deve levar cerca de 40 minutos.
Numa taça coloque 30g de grão cozido, o pimentão-doce, e uma colher de sopa de azeite. Tempere com uma pitada de sal fino e pimenta preta acabada de moer. Envolva muito bem.
Retire a abóbora do forno.
Aumente a temperatura do forno para os 200ºC, e num tabuleiro forrado com um tapete de silicone, espalhe o grão, e leve ao forno até que este esteja douradinho e estaladiço.
Com a ajuda de uma colher retire a polpa da abóbora, descartando a casca. Reserve.
Num tacho, coloque 2 colheres de sopa de azeite, e refogue a cebola até que esteja translúcida.
Adicione a água e o grão e deixe levantar fervura. Junte a abóbora e triture.
Acrescente um pouco mais de água se necessário. Adicione a noz-moscada e retifique os temperos se necessário.

Sirva o creme acompanhado pelo grão estaladiço e algumas sementes de abóbora.

10 comentários:

  1. De volta e meia também gosto de variar e fazer umas sopas diferentes, até porque adoro sopa! Essa está bem cremosa como eu gosto! Estou cheia de inveja!! ;-) Beijinhos

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    1. Raramente saio da "zona de conforto", mas ainda bem que saí :)
      estava tão boa
      Beijinhos

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  2. Que sopa, cremosa!

    Adorei a sugestão!!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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  3. Olá, sou a Isabel e acompanho o seu blog há algum tempo, sou aliás leitora assídua de muitos outros blogs diáriamente, e, como tal decidi criar um blog onde divulgo os blogs que acompanho, (mas apenas escritos em português) sejam de receitas, artesanato, fotografias, moda, decoração, etc.

    Faço um pequeno tópico onde convido á visita dos blogs com hiperlink bem visível, de alguns posts do dia.
    Não faço reprodução de fotos nem textos dos autores, leio e divulgo.
    (Todas as fotos publicadas no meu blog são minhas.)

    Estou em "Conchas e Búzios" (http://conchasebuzios.blogspot.pt/).

    Resta-me apenas parabenizar o seu trabalho e agradecer uma visita ao meu cantinho quando for oportuno.

    Isabel Guerreiro
    iguerreiro2002@gmail.com

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    1. Olá Isabel,

      em primeiro lugar obrigado por seguir o meu cantinho. Também já tive oportunidade de visitar o seu, e gostei muito do formato, e principalmente gostei do facto de ser diferente da maioria dos blogues que conheço. Achei deliciosa a ideia de fazer um "tour" guiado pelo blogues. :)
      Muito obrigado pelas suas palavras e visitas
      Um beijinho
      Marta

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  4. No geral também sou fã de sopas 'normais', mas esse creme parece delicioso e ótimo para variar :)

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    Respostas
    1. É delicioso e muito simples de preparar. Um creme ótimo para estes primeiros dias de Outono
      Beijocas

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