Creme de Abóbora Manteiga e Grão
Raramente
faço cremes deste género. Os meus comensais são fãs de sopas mais tradicionais.
E eu tenho de confessar, também o sou.
Mas
desta vez quis aventurar-me numa sopa diferente, e este creme deixou-me
bastante satisfeita, pelo sabor, pela cremosidade, e pela textura. Adorei cada
colher.
Uma proposta com as cores e sabores do Outono.
Uma proposta com as cores e sabores do Outono.
Ingredientes (4 pessoas):
1
Abóbora Manteiga
1
Cebola, picada
3
c . sopa de Azeite
330g
de Grão cozido
cerca de 600ml
de Água, de preferência da
cozedura do grão
Sal
q.b.
1 pitada de Noz-moscada, acabada de moer
1
c. café de Pimentão-doce
Pimenta Preta,
moída na altura
Sementes de Abóbora para servir
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 150ºC.
Separe
a abóbora manteiga em 2 partes no sentido vertical. Retire as sementes, pincele
com um pouco de azeite, e tempere com um pouco de sal. Leve ao forno, até que
esteja cozida, o que deve levar cerca de 40 minutos.
Numa
taça coloque 30g de grão cozido, o pimentão-doce, e uma colher de sopa de azeite.
Tempere com uma pitada de sal fino e pimenta preta acabada de moer. Envolva
muito bem.
Retire
a abóbora do forno.
Aumente
a temperatura do forno para os 200ºC, e num tabuleiro forrado com um tapete de
silicone, espalhe o grão, e leve ao forno até que este esteja douradinho e
estaladiço.
Com
a ajuda de uma colher retire a polpa da abóbora, descartando a casca. Reserve.
Num
tacho, coloque 2 colheres de sopa de azeite, e refogue a cebola até que esteja
translúcida.
Adicione
a água e o grão e deixe levantar fervura. Junte a abóbora e triture.
Acrescente
um pouco mais de água se necessário. Adicione a noz-moscada e retifique os temperos se necessário.
Sirva
o creme acompanhado pelo grão estaladiço e algumas sementes de abóbora.
Tags:
Sopas
10 comments
De volta e meia também gosto de variar e fazer umas sopas diferentes, até porque adoro sopa! Essa está bem cremosa como eu gosto! Estou cheia de inveja!! ;-) Beijinhos
ResponderEliminarRaramente saio da "zona de conforto", mas ainda bem que saí :)
Eliminarestava tão boa
Beijinhos
Que sopa, cremosa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt
Obrigado Daniel :))
EliminarBeijocas
Olá, sou a Isabel e acompanho o seu blog há algum tempo, sou aliás leitora assídua de muitos outros blogs diáriamente, e, como tal decidi criar um blog onde divulgo os blogs que acompanho, (mas apenas escritos em português) sejam de receitas, artesanato, fotografias, moda, decoração, etc.
ResponderEliminarFaço um pequeno tópico onde convido á visita dos blogs com hiperlink bem visível, de alguns posts do dia.
Não faço reprodução de fotos nem textos dos autores, leio e divulgo.
(Todas as fotos publicadas no meu blog são minhas.)
Estou em "Conchas e Búzios" (http://conchasebuzios.blogspot.pt/).
Resta-me apenas parabenizar o seu trabalho e agradecer uma visita ao meu cantinho quando for oportuno.
Isabel Guerreiro
iguerreiro2002@gmail.com
Olá Isabel,
Eliminarem primeiro lugar obrigado por seguir o meu cantinho. Também já tive oportunidade de visitar o seu, e gostei muito do formato, e principalmente gostei do facto de ser diferente da maioria dos blogues que conheço. Achei deliciosa a ideia de fazer um "tour" guiado pelo blogues. :)
Muito obrigado pelas suas palavras e visitas
Um beijinho
Marta
Deliciosa e reconfortante
ResponderEliminarmesmo :)
EliminarBeijocas Marisa
No geral também sou fã de sopas 'normais', mas esse creme parece delicioso e ótimo para variar :)
ResponderEliminarÉ delicioso e muito simples de preparar. Um creme ótimo para estes primeiros dias de Outono
EliminarBeijocas