5º Aniversário do Blogue com Sweet Castanea

Hoje é dia de festa!!

Sim, hoje faz 5 anos que criei o blogue.

Estes 5 anos têm sido muito enriquecedores, a todos os níveis.
Quando criei este espaço estava longe de imaginar a importância que ele teria na minha vida. Tenho aprendido imenso! Sempre com vontade de fazer mais e melhor, de experimentar ingredientes novos, novas maneiras de cozinhar.
O mundo da culinária é de uma riqueza inesgotável, e cozinhar tem sido uma actividade da qual tenho tirado um prazer imenso.

Ter criado o blogue, além da realização pessoal, possibilitou-me conhecer pessoas e projectos maravilhosos. Um desses projectos foi o Sweet Castanea, que descobri um pouco por acaso, numa daquelas pesquisas de internet, que começa com a pesquisa de uma ervilha e acaba a descobrir-mos uma receita deliciosa…..  foi quase assim.
E ainda bem, porque detrás do projecto encontrei pessoas maravilhosas, de uma generosidade e simpatia gigantes, e às quais eu estou muito, mas mesmo muito, grata.

E hoje, para celebrar esta data tão especial para mim, tenho o prazer e o privilégio de anunciar que a Sweet Castanea quis estar ao meu lado, para juntos, celebrarmos este dia com todos vós, que por aqui passam, e me acompanham nesta aventura deliciosa e aromática, oferecendo a gama completa da Sweet Castanea!

Não é maravilhoso?
Não poderia ser melhor.
Ter ao meu lado uma marca de produtos 100% portugueses, de uma qualidade indiscutível, e de uma arrojada inovação, é sem dúvida um privilégio.

Não tenho a menor dúvida que vão adorar todos os produtos!


A gama completa da Sweet Castanea, é composta por:
·         1 Emb. 250g de Compota de Castanha
·         1 Emb. 250g de Compota de Castanha e Maçã Bravo Esmolfe
·         1 Emb. 250g de Compota de Castanha e Mel Rosmaninho
·         1 Pack de 3 emb. de 30ml de Compotas (Castanha e Maçã Bravo Esmolfe + Castanha + Castanha e Mel Rosmaninho)
·         1 Emb. 250g de Castanhas em Calda
·         1 Emb. 250g de Castanhas em Calda de Vinho do Porto
·         1 Emb. 250g de Castanhas em Calda de Gengibre
·         1 Pack de 3 frascos de 30ml de Castanhas em Calda (Calda de Vinho do Porto+ Calda simples + Calda de Gengibre)
·         1 Emb. 150g de Bolachas de Castanha
·         1 Emb. 150g de Bolachas de Castanha e Alfarroba


E para poderem degustar todas estas delícias de castanha só tem de participar no GiveAway que estará a decorrer na página de facebook do blogue até dia 03.10.2015.

Para participar só terão de:
-Partilhar o passatempo, de modo público – a partir da publicação do GiveAway que está na página de facebook do Intrusa na Cozinha;
-Preencher o formulário de inscrição no GiveAway, através do link:
                                    https://promosimple.com/ps/8122
    ou no separador "GiveAways & Promotions" na página de facebook do Intrusa na Cozinha;
-Fazer LIKE na página de facebook da Sweet Castanea;
-Fazer LIKE na página de facebook do Intrusa na Cozinha.

REGULAMENTO:
- O GiveAway decorrerá entre o dia 29.09.2015 e o dia 03.10.2015;
- O vencedor será seleccionado de modo aleatório através do site PromoSimple, e será anunciado na página de facebook do blogue Intrusa na Cozinha, no dia 04.10.2015.
                - Apenas 1 participação por pessoa;
- O GiveAway é válido para participantes residentes em Portugal Continental e arquipélagos dos Açores e da Madeira.


E porque não há festa sem bolinho, hoje trago um doce muito a meu gosto, uma massa lêveda, que eu adoro, na companhia da deliciosa compota de Castanha e Maçã Bravo Esmolfe da Sweet Castanea. Uma entrada em grande estilo no Outono :)


A todos vocês o meu sentido obrigado.





Coroa de Compota de Castanha e Maçã Bravo Esmolfe

Ingredientes:
75g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
225ml Leite Gordo
360g Farinha de Trigo (de preferência para pão)
90g de Farinha de Maçã Bravo Esmolfe TerriuS*
10g Fermento Biológico Seco
½ c. chá de Sal
50g de Açúcar
1 Ovo
250g de Castanhas assadas, partidas em pedaços (opcional)
2 c. sopa de Mel




Preparação:
Aqueça a manteiga e o leite numa panela pequena, em lume moderado, até que a manteiga derreta. Reserve até que tenha arrefecido para uma temperatura morna.
Coloque a farinha de trigo e de maçã numa tigela grande e adicione o fermento num dos lados e o sal e o açúcar no outro. Despeje o leite e adicione o ovo, misture tudo até que todos os ingredientes estejam misturados. Depois retire da taça, e numa superfície trabalhe a massa durante uns 10 minutos. A massa de pão estará muito macia e pegajosa no início, mas depois de alguns minutos a amassar a massa deverá estar suave e elástica (evite cair na tentação de adicionar mais farinha logo no inicio. Trabalhe bem a massa e não deverá ser preciso mais farinha). Como é óbvio pode usar uma batedeira equipada com gancho para massas fortes, mas eu prefiro trabalhar estas massas com as mãos.
Coloque a massa numa tigela levemente untada com óleo, cubra e deixe crescer num lugar morno por cerca de uma hora ou até dobrar de tamanho.
Depois de a massa ter levedado, retire-a da taça e coloque-a numa superfície levemente enfarinhada. Estenda a massa de forma a obter um rectângulo de cerca de 30x40cm.
Espalhe a compota de castanha uniformemente por toda a superfície, e espalhe por cima as castanhas assadas.
Enrole a partir de um dos lados mais compridos.
Com uma faca afiada corte o rolo ao meio no sentido do comprimento, e depois entrelace as duas metades entre si, mantendo a face do corte para cima, e comprima as extremidades. Enrole a trança formando uma coroa, coloque-a num tabuleiro, forrado com papel vegetal ou folha de silicone, tape com um pano, e deixe levedar outra vez, cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Findo o tempo de levedar a massa, retire o pano, leve-a ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, até que esteja cozida e douradinha.
Retire do forno, e transfira para uma rede, pincele a coroa com o mel ligeiramente aquecido (só para ficar mais liquido e ser mais fácil espalhar), e deixe arrefecer por completo antes de servir.




Notas:
*Pique a farinha de Maçã se estiver muito aglomerada.
Em dias frios pode levedar a massa no forno: aqueça o forno numa temperatura baixa, de seguida desligue-o, abra a porta por alguns segundos, para deixar dissipar um pouco o calor, e de seguida coloque a tigela da massa no forno e feche.
Ou então pode colocar a massa no frigorífico, a levedar durante a noite, e continuar a receita na manhã seguinte.
Pode substituir o leite gordo, por leite de soja ou magro;
Pode usar só farinha de trigo;



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14 comments

  1. Oh minha querida, muitos parabens! Foram 5 aninhos deliciosos e muitos 5 mais hao-de estar para vir! Ainda bem que és uma intrusa na cozinha e nos presenteias sempre com receitas fabulosas como essa! Um grande beijinho e muitos parabens!

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    1. Muito obrigado Elisabete, e igualmente ;D !!!!
      Beijinhos grandes

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  2. Primeiro que tudo... MUITOS PARABÉNS!! Por 5 anos belíssimos, parabéns por todo o trabalho e empenho também !!

    É um prazer seguir este grande blogue!

    Quanto à receita parece-me deliciosa, fiquei com água na boca :P

    Beijinhos

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Obrigado Daniel!! Pelos votos de parabéns e pelos teus sempre simpáticos comentários :)

      A coroa é simplesmente divinal. É uma verdadeira perdição!

      Beijinhos
      Marta

      P.S.: Não percas o oportunidade de puderes ganhar os deliciosos produtos da Sweet Castanea e participa no GiveAway!

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  3. Conheci o blog hoje, ao fim de 5 anos da sua existência, mas faço questão de lhe dar os parabéns e de garantir que vou passear os olhos (e a gula) pelos posts anteriores... Já esta coroa é... de se lhe tirar a coroa!! ;) Mais uma vez muitos parabéns e que siga por mais 5 anos, pelo menos ☺ beijinho

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    1. Olá Anita,
      muito obrigado pelas suas palavras!
      Espero continuar a fazer por merecer as suas visitas, e a poder contar com o seu apoio :)
      Beijinhos
      Marta

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  4. Parabéns pelo 5º aniversário, e que comemore muitos mais aniversários com a qualidade a que nos habituou.
    Hoje mencionei-a no meu blog: http://conchasebuzios.blogspot.pt/
    beijinhos
    Isabel Guerreiro

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  5. Olá Isabel, muito obrigado!
    Beijinho grande

    P.S.: Já participou no GiveAway? teria muito gosto que participasse :)

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  6. Muitos parabéns e que venham muitos mais.
    A coroa ficou linda...linda
    Boa semana

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  7. Os produtos parecem ótimos, assim como o bolo!
    Fui dar uma vista de olhos ao facebook e aconselho a 'marcar' a publicação, de modo a estar destacada e evitar que se 'perca' no meio das outras publicações ;)

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    1. Obrigado Avelã! Se não fosses nem me tinha apercebido dessa funcionalidade :)
      Obrigado pela dica!

      Beijinhos enormes
      Marta Dionísio

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