Coelho no forno com Vinho Tinto e Tomilho
O Outono chegou e instalou-se.
E eu adoro que se tenha instalado.
Adoro praticamente quase tudo nesta estação; adoro os cheiros e as cores; adoro os frutos; adoro a chuva (lá fora); adoro vestir roupas mais quentes; adoro o tom melancólico dos dias.
Adoro.
E este tempo reclama por refeições mais aconchegantes, mais quentes, mais perfumadas.
Uma proposta para aquecer o serão, com a chuva lá fora.
Ingredientes(4/6 pessoas):
E eu adoro que se tenha instalado.
Adoro praticamente quase tudo nesta estação; adoro os cheiros e as cores; adoro os frutos; adoro a chuva (lá fora); adoro vestir roupas mais quentes; adoro o tom melancólico dos dias.
Adoro.
E este tempo reclama por refeições mais aconchegantes, mais quentes, mais perfumadas.
Uma proposta para aquecer o serão, com a chuva lá fora.
Ingredientes(4/6 pessoas):
1
Coelho, partido em pedaços
6
dentes de Alho, picados finamente
2
folhas de Louro seco
200ml
de Vinho Tinto
Sal
Marinho q.b.
2
c. sopa de Azeite
2
c. sopa de Creme Vegetal para Culinária
Pimenta
Preta, recém moída
1
c. chá de Pimentão Doce
6
hastes de Tomilho + algumas para decoração
Preparação:
De
véspera coloque o coelho numa caixa que possa fechar. Tempere com sal, e junte
os alhos, o louro e regue com o vinho tinto. Feche a caixa e deixe a marinar de
um dia para o outro.
No
próprio dia, aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso. Coloque os
pedaços de coelho escorridos, e deixe que a carne ganhe cor. Vá virando
conforme vai cozinhando.
Quando
todos os pedaços estiverem dourados, junte o creme vegetal e salpique com o
pimentão doce. Envolva, junte as hastes de tomilho e regue com a marinada.
Deixe
levantar fervura e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
Deixe
cozinhar, virando os pedaços de carne de vez em quando, até que estejam todos
bem tenros.
Retire
do forno, decore com tomilho fresco e sirva de imediato.
Tags:
Carne
4 comments
Não sendo a maior apreciadora de coelho (apenas porque tem pouco que comer) gosto quando é bem cozinhado, tal como esse? Beijinhos
ResponderEliminarJá eu adoro coelho xatamente por ter ossinhos para roer! :) sei que não é muito bonito de se ver, mas adoro roer os ossinhos! :)
EliminarBeijinhos
Também gosto bastante da estação, e a sugestão está bem adequada a ela! Além de, claro, ser apetitosa :)
ResponderEliminar:) Foi sem dúvida a junção perfeita!
EliminarBeijinhos