11 de outubro de 2015

Coelho no forno com Vinho Tinto e Tomilho

Yum
O Outono chegou e instalou-se.
E eu adoro que se tenha instalado.
Adoro praticamente quase tudo nesta estação; adoro os cheiros e as cores; adoro os frutos; adoro a chuva (lá fora); adoro vestir roupas mais quentes; adoro o tom melancólico dos dias.
Adoro.
E este tempo reclama por refeições mais aconchegantes, mais quentes, mais perfumadas.
Uma proposta para aquecer o serão, com a chuva lá fora.

Ingredientes(4/6 pessoas):
1 Coelho, partido em pedaços
6 dentes de Alho, picados finamente
2 folhas de Louro seco
200ml de Vinho Tinto
Sal Marinho q.b.
2 c. sopa de Azeite
2 c. sopa de Creme Vegetal para Culinária
Pimenta Preta, recém moída
1 c. chá de Pimentão Doce
6 hastes de Tomilho + algumas para decoração



Preparação:
De véspera coloque o coelho numa caixa que possa fechar. Tempere com sal, e junte os alhos, o louro e regue com o vinho tinto. Feche a caixa e deixe a marinar de um dia para o outro.
No próprio dia, aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso. Coloque os pedaços de coelho escorridos, e deixe que a carne ganhe cor. Vá virando conforme vai cozinhando.
Quando todos os pedaços estiverem dourados, junte o creme vegetal e salpique com o pimentão doce. Envolva, junte as hastes de tomilho e regue com a marinada.
Deixe levantar fervura e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC.
Deixe cozinhar, virando os pedaços de carne de vez em quando, até que estejam todos bem tenros.
Retire do forno, decore com tomilho fresco e sirva de imediato.

4 comentários:

  1. Não sendo a maior apreciadora de coelho (apenas porque tem pouco que comer) gosto quando é bem cozinhado, tal como esse? Beijinhos

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    1. Já eu adoro coelho xatamente por ter ossinhos para roer! :) sei que não é muito bonito de se ver, mas adoro roer os ossinhos! :)
      Beijinhos

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  2. Também gosto bastante da estação, e a sugestão está bem adequada a ela! Além de, claro, ser apetitosa :)

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    Respostas
    1. :) Foi sem dúvida a junção perfeita!
      Beijinhos

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