Hambúrguer de Feijão
Acho
que finalmente encontrei a minha alternativa a hambúrgueres de carne!
Estes hambúrgueres além de serem muito bons, são uma muito saudável alternativa.
Estes hambúrgueres além de serem muito bons, são uma muito saudável alternativa.
Já
os fiz por duas vezes, uma das vezes usei cominhos e da outra não. Confesso que
gostei mais sem o sabor dos cominhos.
E os pãezinhos são tão fáceis e rápidos de fazer, que é uma pena não os usarmos!
E os pãezinhos são tão fáceis e rápidos de fazer, que é uma pena não os usarmos!
Uma
receita a repetir, várias vezes!
Ingredientes
(4 doses):
Para
o Pão
200g
de Farinha de Trigo
130g
de Sementes de Girassol
20g
de Fermento Biológico Fresco (ou 4g de Fermento Biológico Seco)
1
c. chá de Açúcar
½
c. chá de Sal
4
c. sopa de Óleo de Girassol
1 Gema de Ovo
Para
o hambúrguer
425g
de Feijão, á sua escolha
115g
de Cogumelos Brancos,
picados bem fininhos
1
c. café de Cominhos moídos
2
c. sopa de Coentros,
picados bem fininhos
1
c. sopa de Salsa, picada
bem fininha
1
dente de Alho, picado
finamente
1 Cebola, picada finamente
4
c. sopa de Óleo de Girassol,
e reserve mais um pouco para pincelar
Sal
e Pimenta
Farinha para polvilhar
Preparação:
Comece
por preparar o pão:
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Amorne
a água, junte o açúcar e o fermento, e mexa com uma colher até que o fermento
esteja totalmente desfeito. Misture a farinha com 100g de sementes de girassol,
o sal, e o óleo de girassol. Adicione a água com o fermento, e trabalhe a
massa, numa batedeira ou à mão, até que esteja uma massa homogénea.
Tape
e deixe levedar por cerca de 10 a 15 minutos.
Trabalhe
novamente a massa sobre uma superfície bem enfarinhada. Estenda-a até que fica
com 2cm a 2,5 cm de espessura, e corte 4 discos com cerca de 8cm de diâmetro.
Coloque
os pãezinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone.
Pincele com gema de ovo, levemente batida e polvilhe com as restantes sementes
de girassol.
Cubra
e deixe levedar de novo, não mais que uns 10 minutos.
Leve
ao forno, cerca de 20 minutos. A meio da cozedura vire os pãezinhos.
Para
preparar os hambúrgueres, comece
por colocar numa frigideira, de fundo pesado, o óleo, e aqueça em lume médio.
De
seguida, adicione a cebola e o alho, e refogue, mexendo sempre, até que a
cebola fique translúcida. Adicione os cominhos e deixe refogar mais um pouco,
mexendo sempre.
Junte
os cogumelos, refogue-os, sem nunca parar de mexer, cerca de 3 a 4 minutos, até
que o líquido que vão libertando evapore quase por completo. Junte a salsa e os
coentros, envolva bem e retire do lume. Reserve numa tigela.
Numa
taça, esmague bem o feijão, com ajuda de um garfo ou um esmagador de batatas.
De
seguida junte-os à mistura de cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
Divida
esta mistura em 4 porções, polvilhando com farinha, e dê forma de hambúrguer.
Prepare
um grelhador anti aderente, e aqueça bem.
Pincele
com o óleo os hambúrgueres e, cozinhe no grelhador de ambos os lados, não
esquecendo de voltar a pincelar com óleo, quando virar.
Receita pão: Reduza as
Gorduras – Naummann & Göbel Verlagsgesellschaft
Receita Hambúrgueres: www.receitasja.com
Tags:
Vegetariana
8 comments
É que parece mesmo um haburguer de carne! A apresentaçao está fantastica! Beijinhos
ResponderEliminar:) Obrigado!
EliminarQue delícia! Acredito que seja mesmo bom, porque adoro feijao, e nao me importava nada de trocar a carne por ele :) Beijinhos
ResponderEliminarEu acho que já não volto aos de carne.... :)
EliminarBeijinhos
Uma opção muito interessante, costumo fazer com grão e gosto imenso
ResponderEliminarTambém gosto muito de grão! Por isso essa opção deve ser muito boa também!
EliminarBeijinhos
Gostei muito da sugestão, já experimentei almôndegas de feijão, agora tenho de fazer estes hamburgeres, tenho a certeza que vou adorar.
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
E eu tenho de experimentar as almôndegas :)
EliminarBeijinhos