Felicianos
Bolinhos secos continuam a ser os preferidos para acompanhar o café de fim de semana em família.
Por isso, por aqui, ainda se liga o forno, mesmo com 30º lá fora, porque o prazer de agradar se sobrepõe à sensação de calor!
Ingredientes (cerca de 50 argolinhas):
150g de
Açúcar
150g de
Manteiga, à temperatura ambiente
2 Ovos,
pequenos
75g de
Miolo de Amêndoa, triturada
4 c. sopa
de Vinho do Porto
300 a
350g de Farinha de Trigo T55*
1 c. chá
de Fermento químico
* - os bolinhos levam mais ou menos farinha, dependendo do tamanho dos ovos.
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte um
tabuleiro com manteiga, ou forre com folha de silicone.
Bata
o açúcar com a manteiga até obter um creme espesso.
Adicione
os ovos, a amêndoa triturada e o vinho do Porto. Bata tudo com uma colher de
pau.
Junte
aos poucos a farinha, misturada com o fermento. Amasse tudo com as mãos, sobre
uma superfície lisa, até obter uma massa homogénea.
Molde
pequenos rolos e feche-os formando argolas.
Coloque
os bolinhos no tabuleiro e leve ao forno, até os bolos estarem cozidos e
douradinhos.
Retire
do forno e deixe arrefecer sobre uma rede antes de os guardar.
Receita do livro Doces Conventuais – Biblioteca Activa
8 comments
Uns bolinhos sabem sempre bem! Esses particularmente, dado o aspeto maravilhoso :D
ResponderEliminarOs companheiros perfeitos de um cafezinho ou chá!
EliminarBeijinhos
Fazem lembrar os bolinhos caseiros que comia na minha infância!
ResponderEliminar:) isso é bom!
EliminarBeijinhos
Não conhecia os felicianos, mas pela amêndoa e vinho do porto fiquei já a gostar!
ResponderEliminarBeijinhos :) Boa semana
Eu também não conhecia...foi a desfolhar o livro que dei com eles, e pelos ingredientes também achei o mesmo que tu, só podiam ser bons :)
EliminarBeijinhos
Não conhecia, mas parecem-me bastante bons!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
São ótimos :) desapareceram num abrir e fechar de olhos!
EliminarBeijinhos