Caracóis de Queijo da Ilha São Jorge e Linguiça
Estes pequenos pedaços de gulodice, vieram de viagem connosco de férias. Foram feitos a pensar num desafio lançado pela cozinha100segredos, e revelaram-se ótimos para ir picando, numa longa e cansativa viagem.
Com grande pena, não conheço muito da gastronomia Açoriana, e tão pouco ingredientes que tenham a sua origem nas ilhas; mas pelo menos um conheço, e sou grande fã: queijo da ilha São Jorge. Assim, a escolha do ingrediente a usar no desafio estava feita.
Ficaram muito estaladiços, e muito saborosos. O sabor picante deste queijo deu um toque fabuloso aos crocantes. Gostei. Muito.
Ingredientes:
1 placa (~200g)
de Massa Folhada
½ Linguiça de
carne, de boa qualidade, sem pele e finamente picada
1 chávena de
chá bem cheia de Queijo da Ilha São Jorge, ralado
Tomilho-limão
a gosto
Preparação:
Preparação:
Numa bancada, salpicada com um pouco de farinha,
estenda a placa de massa folhada o mais finamente que consiga, em forma
rectangular.
Sobre a massa, espalhe o queijo São Jorge ralado e
a linguiça picada.
Enrole a massa, como se fosse uma torta, bem
apertada, a partir do lado mais largo.
Enrole em película aderente e leve ao frigorífico
pelo menos durante uma hora.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Retire a pelicula aderente e corte o rolo em
fatias finas.
Coloque os caracóis num tabuleiro de forno coberto
com papel vegetal ou folha de silicone e leve ao forno até que estejam
douradinhos.
5 comments
Marta, gostei muito da tua escolha! Cá em casa gostamos muito de chouriço e como não poderia deixar de ser adoramos queijo da ilha! Ontem fomos a um parque onde já não íamos há muito tempo. Percebemos que entretanto foi lá colocada uma mesa onde dá para fazer um pic-nic bem agradável. Ficou decidido fazê-lo no próximo fim de semana. A pergunta foi "que querem que eu faça para merendarmos?" e a resposta foi logo "pizza"! Mas eu disse que tínhamos de escolher outra coisa mais simples e rápida de fazer, para variar da pizza! Portanto aqui está uma fantástica opção! Ainda por cima tenho um resto de massa folhada no congelador! Perfeito! Gostei muito! Obrigada por teres participado! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom que gostaste!!! :)
EliminarÉ sem dúvida ótima receita para "picar" num pic-nic :)
Estou certa de que vão gostar!
Foi um prazer poder participar no teu desafio
Beijinhos
Que bom aspecto. Posso levar um?
ResponderEliminarTambém vou participar neste belo passatempo :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Olá Marta,
ResponderEliminardepois de ver estes caracóis com tão bom aspeto, resolvi seguir-te para aprender mais receitas.
Convido-te a dar uma espreitadela nos meus blogues.
Beijinhos
Olá Marta: vi estes deliciosos caracóis no desafio da Elisabete. Tão fáceis, rápidos e, de certeza, muito bons. Adorei e hei de experimentar.
ResponderEliminarJá me tornei seguidora e convido-te a visitar-me também.
Bjn
Márcia