Crackers de Sementes de Girassol e Oregãos
Viciantes
é a palara certa para descrever estes crackers.
Foi daquelas receitas que assim que vi e li, soube de imediato que iria gostar.
Não desapontaram.
Encontrei a receita no blog da Amélia - Noleftovers.
Eu fiquei logo rendida e fã, enquanto que os restantes elementos da casa, que vão deambulando de vez em quando pela cozinha, primeiro estranharam, mas depois foi giro ver as corridinhas à cozinha para agarrar mais um cracker do frasco. Pareciam formiguinhas :)
Uma receita ótima para ir petiscando. Sem culpa.
Ingredientes:
16
c. sopa de Sementes de Girassol
1
chávena de chá de Farinha Integral
2
c. sopa de Mel
3
c. sopa de Azeite
120ml
de Água Morna
1
c. chá de Fermento químico
Oregãos
e Sal Fino a gosto, para polvilhar
Preparação:
Pré
aqueça o forno a 170ºC.
Num
robot de cozinha coloque as sementes de girassol e triture até as moer, mas
deixe alguma textura.
Junte
a farinha, o mel, o fermento em pó, o azeite e a água morna e misture alguns
segundos apenas para obter uma massa uniforme.
Num
tapete de silicone (entre 2 folhas de papel vegetal não conseguirá obter o
mesmo resultado), coloque metade da massa. Disponha o papel vegetal sobre esta
e com um rolo da massa estenda até obter uma espessura de 3mm
(aproximadamente).
Com
uma faca marque pelo sítio que quer que as bolachas partam. Retire o papel
vegetal, polvilhe com o sal fino e os oregãos.
Leve
ao forno durante 10 minutos.
Retire
e deixe arrefecer antes de as partir.
Repita
para gastar o resto da massa.
Coloque-as
depois de frias, num frasco hermeticamente fechado.
Receita
original do blog noleftovers
11 comments
São tão boas! Adoro tudo o que é feito em casa!
ResponderEliminarFoi a primeira vez que fiz crackers deste género, e gostei mesmo muito. Para já são facílimos de fazer, e são super saborosos. Sem dúvida uma receita a repetir e de muitas maneiras, variando ingredientes e sabores.
EliminarBeijinhos
Marta
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarSão mesmo :)
EliminarOra aí está mais uma sugestão a fazer pela primeira vez cá em casa.
ResponderEliminarÓtimo aspeto!
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
São super fáceis de fazer e vais ver que te vais render!
EliminarBeijinhos
Nunca fiz crackers caseiras! Parecem tão boas :)
ResponderEliminarPara mim foi uma estreia também, mas ainda bem que as fiz. As fotos da Amélia também ajudaram a que as decidisse fazer :)
EliminarBeijinhos
Devem ser maravilhosas, eu adoro bolachas salgadas! Vou apontar esta receita, um beijo
ResponderEliminarOi! Quantos ml tem a xícara usada na receita??🤔🤔💕
ResponderEliminarOlá, tem 240ml :)
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