Ninhos de Ervilhas com Bacon

Existem duas coisas que nunca consegui cozinhar "à conta": arroz e massa. Sobra sempre. Se faço pouco, sobra. Se faço muito, sobra. Não há volta a dar.
Houve uma altura que isso me fazia alguma confusão. Agora já me resignei.
Até porque, quando se tem um pouco de arroz ou massa, e se junta mais qualquer coisita, acabamos por ter uma refeição fácil e rápida, certo? E para alguémque como eu, vem almoçar todos os dias a casa acaba por ser uma mais valia.

E assim, aqui há dias, lá tinha eu umas sobras de esparguete. E tinha também umas ervilhas maravilhosas. E tinha também bacon. Foi só juntar. E saborear.
















Ingredientes (4 ninhos):
1 Cebola, picada finamente
100g de toucinho fumado, partido em tiras e depois cada tira em 3 pedaços
1 c. sopa de Margarina
1 Tomate pequeno pelado
300g de Esparguete, cozido
200g de Ervilhas
1 chávena de chá de Água, a ferver
Pimenta acabada de moer q.b.
1 Pitada de sal
Folhas de Hortelã q.b.





Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Distribua o esparguete por 4 recipientes que possam ir ao forno, e para que formem um ninho. Leve ao forno, e deixe cozinhar só até que o esparguete ganhe forma de ninho, sem que se desmanche, e que não seque demasiado.
Num tachinho, coloque a margarina e a cebola, e refogue até que a cebola esteja translúcida. Junte o bacon e deixe cozinhar até que o bacon esteja bem douradinho e estaladiço. Adicione o tomate pelado e muito picadinho, e deixe cozinhar mais um minuto, em lume brando. Acrescente as ervilhas e a água a ferver, tempere de sal e pimenta, e deixe em lume brando até que as ervilhas estejam cozidas, e o maior parte do líquido tenha evaporado. Quase no final da cozedura acrescente 2 folhas grandes de hortelã, que devem ser retiradas após as ervilhas estarem completamente cozidas.
Coloque os ninhos de esparguete no prato de servir, e distribua as ervilhas com bacon pelos ninhos.

Opcional - Sirva decorado com folhas de hortelã e coentros.


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5 comments

  1. Simples e com um aspecto delicioso, gostei
    bj

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  2. Haha :) Começa a pesar ou a medir :P
    Bem, talvez não, se as sobras fizerem coisas assim vale a pena :D

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  3. Também sou fã de ninhos. Estes teus parecem-me mesmo gourmet! Ficaram lindas as fotos!
    Beijinhos
    Patrícia

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  4. Adorei a apresentação do prato, tão simples e tão requintado ao mesmo tempo!

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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