17 de maio de 2015

Bolo de Chocolate e queijo

Yum
E eis que chegou mais um World Bakind Day.
Qualquer razão é uma boa razão para ir para a cozinha e fazer um bolo. Este dia só torna a tarefa ainda um pouco mais especial.
O bolo que escolhi para este ano, é fresco, e com uma textura macia e húmida. Perfeito para estes dias mais quentes, como hoje.




Ingredientes (12 pessoas):
Massa
2 Ovos
75g de Manteiga sem sal
90g de Açúcar
1 pitada de Sal
90g de Farinha de Trigo
25g de Cacau em pó sem açúcar
Manteiga e pão ralado para a forma
Recheio
500e Queijo Quark
60g de Manteiga sem sal
75g de Açúcar
1 saqueta de Açúcar Baunilhado
2 Ovos
1 c. sopa de Sêmola
Granulado
100g de Manteiga sem sal
100g de Açúcar
80g de Farinha de Trigo
20g de Cacau em pó sem açúcar

Framboesas, folhas de hortelã e açúcar em pó para decoração



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de mola, de 24cm de diâmetro, e polvilhe com pão ralado.
Separe os ovos, e bata as claras em castelo. Reserve no frigorífico.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas com o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa.
Misture a farinha e o cacau, seguido da manteiga derretida. Junte as claras em castelo e envolva delicadamente, em movimentos lentos e circulares, até que esteja bem homogéneo.
Deite a massa na forma e coloque na posição central do forno durante 10 minutos, para uma cozedura prévia. Retire e deixe arrefecer na forma.
Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar cremoso. Junte os ovos, a sêmola e o queijo quark e misture até ficar homogéneo.
Deite o creme sobre a base do bolo e alise a superfície.
Para o granulado, com as mãos amasse bem todos os ingredientes e esfarele-os, em grumos grossos, sobre o creme quark.
Coloque o bolo no forno para cozer durante mais 40 a 50 minutos.
Retire e deixe arrefecer na forma.



Decore com algumas framboesas e folhas de hortelã e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Sirva fresco.

Fonte: O prazer da doçaria

3 comentários:

  1. Deve ser delicioso! Adoro bolos com essas consistência húmida tipo brownie!

    ResponderEliminar
  2. Hummm que aspecto mais tentador , gostei muito detes teu bolo amoga, me deixou salivando!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho mais lindo! Gostei imenso da foto da fatia, acho que já a comia :P

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...