Bolo de Chocolate e queijo
E eis que chegou mais um World Bakind Day.
Qualquer razão é uma boa razão para ir para a cozinha e fazer um bolo. Este dia só torna a tarefa ainda um pouco mais especial.
O bolo que escolhi para este ano, é fresco, e com uma textura macia e húmida. Perfeito para estes dias mais quentes, como hoje.
Qualquer razão é uma boa razão para ir para a cozinha e fazer um bolo. Este dia só torna a tarefa ainda um pouco mais especial.
O bolo que escolhi para este ano, é fresco, e com uma textura macia e húmida. Perfeito para estes dias mais quentes, como hoje.
Ingredientes (12
pessoas):
Massa
2
Ovos
75g
de Manteiga sem sal
90g
de Açúcar
1
pitada de Sal
90g
de Farinha de Trigo
25g
de Cacau em pó sem açúcar
Manteiga
e pão ralado para a forma
Recheio
500e
Queijo Quark
60g
de Manteiga sem sal
75g
de Açúcar
1
saqueta de Açúcar Baunilhado
2
Ovos
1
c. sopa de Sêmola
Granulado
100g
de Manteiga sem sal
100g
de Açúcar
80g
de Farinha de Trigo
20g
de Cacau em pó sem açúcar
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
uma forma de mola, de 24cm de diâmetro, e polvilhe com pão ralado.
Separe
os ovos, e bata as claras em castelo. Reserve no frigorífico.
Derreta
a manteiga e deixe arrefecer um pouco.
Bata
as gemas com o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa.
Misture
a farinha e o cacau, seguido da manteiga derretida. Junte as claras em castelo
e envolva delicadamente, em movimentos lentos e circulares, até que esteja bem
homogéneo.
Deite
a massa na forma e coloque na posição central do forno durante 10 minutos, para
uma cozedura prévia. Retire e deixe arrefecer na forma.
Para
o recheio, bata a manteiga com o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar
cremoso. Junte os ovos, a sêmola e o queijo quark e misture até ficar
homogéneo.
Deite
o creme sobre a base do bolo e alise a superfície.
Para
o granulado, com as mãos amasse bem todos os ingredientes e esfarele-os, em
grumos grossos, sobre o creme quark.
Coloque
o bolo no forno para cozer durante mais 40 a 50 minutos.
Decore
com algumas framboesas e folhas de hortelã e polvilhe com um pouco de açúcar em
pó.
Sirva
fresco.
Fonte: O prazer da doçaria
Fonte: O prazer da doçaria
Tags:
Bolos
World Baking Day
3 comments
Deve ser delicioso! Adoro bolos com essas consistência húmida tipo brownie!
ResponderEliminarHummm que aspecto mais tentador , gostei muito detes teu bolo amoga, me deixou salivando!
ResponderEliminarbjs
Que bolinho mais lindo! Gostei imenso da foto da fatia, acho que já a comia :P
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