Ninhos de Ervilhas com Bacon
Existem duas coisas que nunca consegui cozinhar "à conta": arroz e massa. Sobra sempre. Se faço pouco, sobra. Se faço muito, sobra. Não há volta a dar.
Houve uma altura que isso me fazia alguma confusão. Agora já me resignei.
Até porque, quando se tem um pouco de arroz ou massa, e se junta mais qualquer coisita, acabamos por ter uma refeição fácil e rápida, certo? E para alguém, que como eu, vem almoçar todos os dias a casa acaba por ser uma mais valia.
E assim, aqui há dias, lá tinha eu umas sobras de esparguete. E tinha também umas ervilhas maravilhosas. E tinha também bacon. Foi só juntar. E saborear.
Ingredientes (4 ninhos):
1
Cebola, picada finamente
100g
de toucinho fumado, partido em tiras e depois cada tira em 3 pedaços
1
c. sopa de Margarina
1
Tomate pequeno pelado
300g
de Esparguete, cozido
200g
de Ervilhas
1
chávena de chá de Água, a ferver
Pimenta
acabada de moer q.b.
1
Pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Distribua
o esparguete por 4 recipientes que possam ir ao forno, e para que formem um
ninho. Leve ao forno, e deixe cozinhar só até que o esparguete ganhe forma de
ninho, sem que se desmanche, e que não seque demasiado.
Num
tachinho, coloque a margarina e a cebola, e refogue até que a cebola esteja
translúcida. Junte o bacon e deixe cozinhar até que o bacon esteja bem
douradinho e estaladiço. Adicione o tomate pelado e muito picadinho, e deixe cozinhar
mais um minuto, em lume brando. Acrescente as ervilhas e a água a ferver, tempere de sal e pimenta, e
deixe em lume brando até que as ervilhas estejam cozidas, e o maior parte do
líquido tenha evaporado. Quase no final da cozedura acrescente 2 folhas grandes
de hortelã, que devem ser retiradas após as ervilhas estarem completamente
cozidas.
Coloque
os ninhos de esparguete no prato de servir, e distribua as ervilhas com bacon
pelos ninhos.
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Refeições Ligeiras
5 comments
Simples e com um aspecto delicioso, gostei
ResponderEliminarbj
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarHaha :) Começa a pesar ou a medir :P
ResponderEliminarBem, talvez não, se as sobras fizerem coisas assim vale a pena :D
Também sou fã de ninhos. Estes teus parecem-me mesmo gourmet! Ficaram lindas as fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Adorei a apresentação do prato, tão simples e tão requintado ao mesmo tempo!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/