Salada Morna de Rúcula com Peru e Clementina
Gosto de comer saladas todo o ano, mas a verdade é que é nesta altura do ano que melhor sabem. Certamente não estarei sozinha nesta opinião.
O tempo vai aquecendo, e as refeições vão-se tornando mais leves e frescas.
Nesta salada ainda quis que houvesse um ingrediente morno, porque os dias ainda vão pedindo um toque aconchegante.
Ingredientes (2
pessoas):
50g
de Rúcula
½
chávena de chá de Arroz Basmati (ou outro qualquer), cozido
2
Bifes de Peru
150g
de Creme Vegetal de Soja para culinária
2
Clementinas, separadas em gomos, sem pele
1
c. sopa de Azeite
Sal
e Pimenta q.b.
Preparação:
Numa
frigideira de fundo grosso, e de preferência antiaderente, aqueça o azeite e
junte os bifes de peru. Deixe cozinhar, e quando estiverem prontos, retire da
frigideira e coloque em cima de uma tábua de madeira, deixando-os repousar um
pouco.
Deite
o creme vegetal de soja na frigideira, e com a ajuda de uma colher de pau,
raspe o fundo da frigideira para libertar os sucos que ficaram da carne.
Envolva bem e deixe cozinhar durante um pouco, em lume brando, só até o creme
engrossar um pouco.
Entretanto
corte os bifes de peru em pedaços pequenos, e depois junte ao creme, juntamente
com o arroz basmati. Envolva bem e retire do lume.
Numa
travessa, ou prato de servir, coloque a rúcula e por cima disponha o peru. Decore
com os gomos de tangerina, e sirva.
Tags:
Carne
Refeições Ligeiras
6 comments
Como saladas todo o ano é verdade que agora sabem melhor
ResponderEliminarEsta salada tem tudo para me agradar, uma excelente refeição
bj
Eu também como todo o ano, mas de Inverno dou preferencia aos legumes cozidos, só por uma questão de temperatura da refeição...
EliminarAgora assim que o tempo começa a ficar mais ameno, são as saladas que me sabem melhor!
Beijinhos São, e obrigado pela visita :)
Ultimamente apetece-me imenso comidas mais light! Gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarTambém eu :)
EliminarEsta foi realmente uma refeição que me soube muito bem.
Estou certa que também gostarás
Beijinhos
Até gosto, mas não costumo fazer muitas. Essa está linda, mesmo com esta chuva comia-a :)
ResponderEliminarNa Primavera/Verão, na minha casa, é rara a refeição que não tenha salada a acompanhar, ou que não seja mesmo o prato principal!
EliminarAdoro saladas!
Beijocas grandes