Salada Morna de Rúcula com Peru e Clementina

Gosto de comer saladas todo o ano, mas a verdade é que é nesta altura do ano que melhor sabem. Certamente não estarei sozinha nesta opinião.
O tempo vai aquecendo, e as refeições vão-se tornando mais leves e frescas.
Nesta salada ainda quis que houvesse um ingrediente morno, porque os dias ainda vão pedindo um toque aconchegante.



Ingredientes (2 pessoas):
50g de Rúcula
½ chávena de chá de Arroz Basmati (ou outro qualquer), cozido
2 Bifes de Peru
150g de Creme Vegetal de Soja para culinária
2 Clementinas, separadas em gomos, sem pele
1 c. sopa de Azeite
Sal e Pimenta q.b.



Preparação:
Numa frigideira de fundo grosso, e de preferência antiaderente, aqueça o azeite e junte os bifes de peru. Deixe cozinhar, e quando estiverem prontos, retire da frigideira e coloque em cima de uma tábua de madeira, deixando-os repousar um pouco.
Deite o creme vegetal de soja na frigideira, e com a ajuda de uma colher de pau, raspe o fundo da frigideira para libertar os sucos que ficaram da carne. Envolva bem e deixe cozinhar durante um pouco, em lume brando, só até o creme engrossar um pouco.
Entretanto corte os bifes de peru em pedaços pequenos, e depois junte ao creme, juntamente com o arroz basmati. Envolva bem e retire do lume.
Numa travessa, ou prato de servir, coloque a rúcula e por cima disponha o peru. Decore com os gomos de tangerina, e sirva.

Share:

6 comments

  1. Como saladas todo o ano é verdade que agora sabem melhor
    Esta salada tem tudo para me agradar, uma excelente refeição
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também como todo o ano, mas de Inverno dou preferencia aos legumes cozidos, só por uma questão de temperatura da refeição...
      Agora assim que o tempo começa a ficar mais ameno, são as saladas que me sabem melhor!
      Beijinhos São, e obrigado pela visita :)

      Eliminar
  2. Ultimamente apetece-me imenso comidas mais light! Gostei muito desta sugestão!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também eu :)
      Esta foi realmente uma refeição que me soube muito bem.
      Estou certa que também gostarás
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Até gosto, mas não costumo fazer muitas. Essa está linda, mesmo com esta chuva comia-a :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na Primavera/Verão, na minha casa, é rara a refeição que não tenha salada a acompanhar, ou que não seja mesmo o prato principal!
      Adoro saladas!
      Beijocas grandes

      Eliminar