26 de abril de 2015

Apple-Coconut Family Cake

Yum
O bolo perfeito para os dias como hoje.
Desagradável lá fora, chuva, vento, e no interior de casa, o aconchego do forno ligado e o aroma a canela no ar. Perfeito.
Um bolo muito fofo, com a junção sempre perfeita da canela e da maçã, desta vez com o toque especial do coco.
Mais uma receita aprovada, de Dorie Greenspan, em mais uma participação no projecto Dorie às Sextas.




Apple-coconut family cake - receita retirada do livro Baking de Dorie Greenspan
(tradução de Susana Figueiredo)
Nota: As fotos são de 1/2 receita aqui apresentada

Ingredientes:
1 Chávena + 2 c. de sopa de Farinha de Trigo
2 c. chá de Fermento em pó
1/4 c. chá de Bicarbonato de Sódio
1/4 c. chá de Canela
1/4 c. chá de Sal
3 Maçãs, descascadas e descaroçadas
2 Ovos, grandes e à temperatura ambiente
1/2 chávena + 2 c. sopa de Açúcar
1/2 chávena de Iogurte Natural
6 c. sopa de um óleo sem sabor (canola ou cártamo, por exemplo)
2 c. chá de Extrato de Baunilha
1 chávena Coco ralado
1/2 chávena de geleia de maçã (eu não usei.)





Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de mola com 23cm de diâmetro e polvilhá-la com as 2 colheres de sopa de farinha, e reservar.
Misturar bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
Cortar duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas, e reservar, cobrindo com película aderente.

Numa taça grande, bater os ovos com o açúcar durante um minuto. Juntar o iogurte, o óleo e a baunilha e bater durante mais um minuto.

Envolver a mistura de farinha com uma espátula. Juntar a maçã em cubos e o coco, envolvendo bem, e deitar a massa na forma, alisando-a bem. Decorar com as fatias de maçã e polvilhar com o açúcar.
Levar ao forno durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado e uma faca inserida no centro sair seca. 

Retirar o forno e deixar arrefecer durante 20 minutos na forma.




Entretanto, preparar a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida. 

Desenformar o bolo para um prato de servir e cobri-lo com a geleia.



Outras Participações:
Susana Figueiredo: Tempo, para que te quero?
Bárbara Clara Brito: Receitas e Truques da Clarinha

5 comentários:

  1. O teu bolo ficou lindíssimo.
    Adorei esta receita da Dorie.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dorie-as-sextas-e-um-bolo-de-maca-e.html

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  2. Essa combinação de coco com maçã deve ser absolutamente divinal. Adorei! Tenho de experimentar!

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  3. Ficou lindíssimo o bolo, só de olhar dá vontade de ir para cozinha e repetir.
    beijinhos

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  4. Um bolinho lindo e bem a meu gosto o aspecto interior dele ficou divino amiga, adorei!
    bjs

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  5. Que conjugção engraçada! Deve ser uma delícia :D

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