Apple-Coconut Family Cake
O bolo perfeito para os dias como hoje.
Desagradável lá fora, chuva, vento, e no interior de casa, o aconchego do forno ligado e o aroma a canela no ar. Perfeito.
Um bolo muito fofo, com a junção sempre perfeita da canela e da maçã, desta vez com o toque especial do coco.
Mais uma receita aprovada, de Dorie Greenspan, em mais uma participação no projecto Dorie às Sextas.
Apple-coconut family cake - receita retirada do livro Baking de Dorie Greenspan
(tradução de Susana Figueiredo)
Nota: As fotos são de 1/2 receita aqui apresentada
Ingredientes:
1 Chávena + 2 c. de sopa de Farinha de Trigo
2 c. chá de Fermento em pó
1/4 c. chá de Bicarbonato de Sódio
1/4 c. chá de Canela
1/4 c. chá de Sal
3 Maçãs, descascadas e descaroçadas
2 Ovos, grandes e à temperatura ambiente
1/2 chávena + 2 c. sopa de Açúcar
1/2 chávena de Iogurte Natural
6 c. sopa de um óleo sem sabor (canola ou cártamo, por exemplo)
2 c. chá de Extrato de Baunilha
1 chávena Coco ralado
1/2 chávena de geleia de maçã (eu não usei.)
2 c. chá de Fermento em pó
1/4 c. chá de Bicarbonato de Sódio
1/4 c. chá de Canela
1/4 c. chá de Sal
3 Maçãs, descascadas e descaroçadas
2 Ovos, grandes e à temperatura ambiente
1/2 chávena + 2 c. sopa de Açúcar
1/2 chávena de Iogurte Natural
6 c. sopa de um óleo sem sabor (canola ou cártamo, por exemplo)
2 c. chá de Extrato de Baunilha
1 chávena Coco ralado
1/2 chávena de geleia de maçã (eu não usei.)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de mola com 23cm de diâmetro e polvilhá-la com
as 2 colheres de sopa de farinha, e reservar.
Misturar bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o
sal.
Cortar
duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas, e reservar, cobrindo com
película aderente.
Numa taça grande, bater os ovos com o açúcar durante um minuto. Juntar o
iogurte, o óleo e a baunilha e bater durante mais um minuto.
Envolver
a mistura de farinha com uma espátula. Juntar a maçã em cubos e o coco,
envolvendo bem, e deitar a massa na forma, alisando-a bem. Decorar com as
fatias de maçã e polvilhar com o açúcar.
Levar
ao forno durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado e uma faca
inserida no centro sair seca.
Entretanto,
preparar a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar
líquida.
Desenformar o bolo para um prato de servir e cobri-lo com a geleia.
Outras Participações:
Mena Lopes: As Aventuras de uma Mamã
Susana Figueiredo: Tempo, para que te quero?
Bárbara Clara Brito: Receitas e Truques da Clarinha
Tags:
Bolos
Dorie às Sextas
5 comments
O teu bolo ficou lindíssimo.
ResponderEliminarAdorei esta receita da Dorie.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dorie-as-sextas-e-um-bolo-de-maca-e.html
Essa combinação de coco com maçã deve ser absolutamente divinal. Adorei! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarFicou lindíssimo o bolo, só de olhar dá vontade de ir para cozinha e repetir.
ResponderEliminarbeijinhos
Um bolinho lindo e bem a meu gosto o aspecto interior dele ficou divino amiga, adorei!
ResponderEliminarbjs
Que conjugção engraçada! Deve ser uma delícia :D
ResponderEliminar