Tarte de Arroz com Brócolos e Bacon
Uma tarte primaveril, para servir como simples entrada, ou como uma refeição ligeira para os fins de tarde solarengos.
Ingredientes:
150g
de Arroz
100g
de Brócolos, só os raminhos
2
c. sopa bem cheia de Coentros picados
Sal
e pimenta q.b.
4
c. sopa de Queijo ralado
1
c. sopa de Azeite
60g
de Bacon, cortado em cubos
2
Ovos, batidos
100ml
de Creme de Soja para culinária, ou natas
Preparação:
Unte
uma forma de tarte com margarina e polvilhe com pão ralado.
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Coza
o arroz em água fervente, temperada com sal e a colher de sopa de azeite.
Quando
estiver cozido, escorra e passe por água fria corrente. Deixe a escorrer
durante algum tempo num escorredor.
Com
o arroz ainda morno junte os coentros, o queijo ralado e tempere com o pouco de
pimenta acabada de moer, se gostar. Envolva delicadamente.
Coloque
o arroz na tarteira, e espalhe de forma a deixar espaço para o recheio no meio,
deixando os bordos mais altos que o centro.
Tape
com uma folha de papel vegetal e coloque feijão seco por cima.
Leve
ao forno durante cerca de 20 minutos.
Entretanto
coza também os raminhos de brócolos, igualmente em água fervente, temperada de
sal, durante cerca de 5 minutos. Retire do lume, escorra, passe por água fria corrente,
e reserve.
Numa
frigideira antiaderente, leve o bacon ao lume, moderado, e deixe cozinhar até
que esteja douradinho e alguma da sua gordura tenha derretido. Acrescente os
raminhos de brócolos, partidos em pedaços mais pequenos, e envolva no bacon.
Deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos e retire. Reserve.
Numa
taça, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de soja, e envolva bem. Tempere de sal e pimenta a gosto. Note que o bacon já acrescenta um toque salgado ao recheio.
Retire
a tarte do forno, remova o papel vegetal, e leve ao forno mais 10 minutos.
Retire
novamente, espalhe o bacon e os brócolos pela tarte. Verta a mistura de ovo por
cima e leve ao forno, até estar cozida.
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Refeições Ligeiras
3 comments
Acho perfeita para um piquenique, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Surpreendeste-me com essa base de arroz! Adorei!
ResponderEliminarQue ideia tão gira! O aspeto está maravilhoso :D
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