25 de maio de 2015

Risotto de Favas com Chouriço

Yum
Não gosto de favas. Nunca gostei.

Ou pelo menos, eu achava que não gostava de favas.
Não até provar este risotto.

Encontrei a receita que me fez fazer as pazes com Favas.



Ingredientes (2 pesssoas):
Caldo*
1 rama de Alho Francês
1 Cenoura
1 Tomate pequeno, bem maduro
1 Caldo Knorr de Galinha
Sal q.b.
Rizzotto
1 Cebola média, picada
2 c. sopa de Creme Vegetal
½ chávena de chá de Arroz Arbóreo
¼ Chouriço, de boa qualidade, cortado em cubos pequenos
250g de Favas, descascadas e peladas
Cerca de 7 a 8 conchas de sopa de Caldo
2 c. sopa de Coentros frescos, picados
Sal q.b.



Preparação:
Comece por fazer o caldo, levando todos os ingredientes ao lume numa panela com água temperada de sal, e deixe ferver pelo menos durante 30 minutos.
Filtre o caldo e reserve quente, ao lume, no mínimo.
Num tacho coloque o creme vegetal e a cebola picada. Leve ao lume a refogar, até que a cebola esteja translúcida. De seguida junte o chouriço e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente uma concha de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. A meio da cozedura do arroz junte as favas**, e envolva delicadamente.
O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.
Polvilhe com os coentros, e sirva de imediato.

* Use os vegetais que desejar, quanto mais rico for o caldo mais saboroso ficará.

** As favas ficaram “al dente”, caso goste delas mesmo muito bem cozidas sugiro que as acrescente logo no início da cozedura do arroz. 

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Bonito e delicioso! :)
      Tudo quanto se pede numa refeição.
      Beijinhos

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  2. Eu adoro favas, então acho que ia adorar duplamente o risotto! Que apetitoso :)

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    Respostas
    1. Então se gostas, de certeza que irias gostar! :)
      Beijocas

      Eliminar

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