Salada de Arroz Crocante com Camarão e Ananás

 

Sobrou arroz da refeição anterior? Então esta é uma receita que vão querer guardar!

Uma salada que é tudo menos aborrecida: crocante, fresca e cheia de contrastes.
O arroz crocante junta-se ao camarão suculento e ao ananás doce — tudo ligado pela frescura do agrião e o toque aromático do molho de iogurte e lima.

Leve, simples e cheia de sabor — como o verão pede!








Ingredientes (2 pessoas como prato principal) :

60g de Agrião Baby

300g de sobras de Arroz cozido

10/12 camarões médios/grandes, descascados

1 chávena de Ananás ou Abacaxi, cortado em cubos

1/3 chávena de amêndoas, nozes ou avelãs, picadas grosseiramente

2 c. de sopa de óleo de sésamo

1 c. de sopa de molho de soja

Folhas de Coentros q.b.

Azeite q.b.

Sal e Pimenta q.b.

 

Para o molho:

1 Iogurte natural

Raspa de ½ Lima

Sumo de ½ Lima

± 1 c. sopa de Coentros frescos picados

 

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200°C e forre um tabuleiro grande com papel vegetal. ~

Misture o arroz com o óleo de sésamo, o molho de soja e envolva bem para que os temperos sejam absorvidos uniformemente. Espalhe o arroz em uma camada fina no tabuleiro e leve ao forno por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 10-15 minutos, até ficar crocante. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.

Numa frigideira coloque um fiozinho de azeite, e frite os camarões, previamente temperados com sal e pimenta. Frite por cerca 2 a 3 minutos de cada lado até que fiquem rosados e opacos. Retire e reserve.

Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa tigela.

Numa tigela grande, junte as folhas de agrião, o ananás, algumas folhas de  coentros, as amêndoas (ou outro fruto seco que esteja a usar), o arroz crocante e envolva delicadamente todos os ingredientes, até ficarem bem misturados.

Sirva de imediato com o molho.




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