Salada de Arroz Crocante com Camarão e Ananás
Sobrou arroz da refeição
anterior? Então esta é uma receita que vão querer guardar!
Uma salada que é tudo menos
aborrecida: crocante, fresca e cheia de contrastes.
O arroz crocante junta-se ao camarão suculento e ao ananás doce — tudo ligado
pela frescura do agrião e o toque aromático do molho de iogurte e lima.
Leve, simples e cheia de sabor —
como o verão pede!
Ingredientes (2 pessoas
como prato principal) :
60g de Agrião Baby
300g de sobras de Arroz cozido
10/12 camarões médios/grandes, descascados
1 chávena de Ananás ou Abacaxi,
cortado em cubos
1/3 chávena de amêndoas, nozes ou
avelãs, picadas grosseiramente
2 c. de sopa de óleo de sésamo
1 c. de sopa de molho de soja
Folhas de Coentros q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Para o molho:
1 Iogurte natural
Raspa de ½ Lima
Sumo de ½ Lima
± 1 c. sopa de Coentros frescos picados
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C e
forre um tabuleiro grande com papel vegetal. ~
Misture o arroz com o óleo de
sésamo, o molho de soja e envolva bem para que os temperos sejam absorvidos
uniformemente. Espalhe o arroz em uma camada fina no tabuleiro e leve ao forno
por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 10-15 minutos, até ficar crocante.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
Numa frigideira coloque um
fiozinho de azeite, e frite os camarões, previamente temperados com sal e
pimenta. Frite por cerca 2 a 3 minutos de cada lado até que fiquem rosados e
opacos. Retire e reserve.
Prepare o molho misturando todos
os ingredientes numa tigela.
Numa tigela grande, junte as
folhas de agrião, o ananás, algumas folhas de
coentros, as amêndoas (ou outro fruto seco que esteja a usar), o arroz
crocante e envolva delicadamente todos os ingredientes, até ficarem bem
misturados.
Sirva de imediato com o molho.
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