Caril de Camarão e Ananás
Um caril que sabe a verão: cremoso, leve, com camarão suculento e o ananás a trazer aquele toque doce que faz toda a diferença.
Perfeito para dias quentes, quando só apetece um prato cheio de cor, aroma e
boas conversas à mesa.
Guardem a
ideia para a próxima refeição!
Ingredientes:
1 Curgete média, cortada
em cubos
1 Pimento Vermelho pequeno,
cortados em tiras
300g de Camarão grande cru,
sem casca nem cabeça
3 fatias grandes de Ananás ou
Abacaxi, cortado em pedaços
1 lata (400ml) de Leite de Coco
2 c. de sopa de Pasta de Caril
Vermelho
1 Cebola média picada
finamente
1 dente de Alho picado
½ chávena de Água
(opcional)
2 c. sopa de Azeite
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira
grande, em lume médio-alto. Junte a curgete e salteie durante 3 a 4 minutos,
até dourar ligeiramente. Adicione o pimento vermelho e salteie mais 3 a 4
minutos. Retire e reserve.
Se necessário, junte um pouco
mais de azeite à frigideira. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e
translúcidos. Acrescente o camarão e cozinhe até começar a ganhar cor. Adicione
a pasta de caril, o leite de coco e, se preferir um caril mais líquido, junte
também a água. Mexa bem, deixe levantar fervura e reduza o lume, deixando
cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.
Volte a juntar a curgete e o
pimento à frigideira, envolvendo-os no molho. Cozinhe mais alguns minutos até
tudo estar bem quente. Retire do lume e acrescente os pedaços de ananás,
envolvendo suavemente.
Sirva de imediato, acompanhado
com arroz basmati ou jasmim e, se desejar, finalize com folhas frescas de
coentros ou manjericão para um toque extra de frescura.
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