Caril de Camarão e Ananás

Um caril que sabe a verão: cremoso, leve, com camarão suculento e o ananás a trazer aquele toque doce que faz toda a diferença.

Perfeito para dias quentes, quando só apetece um prato cheio de cor, aroma e boas conversas à mesa.

Guardem a ideia para a próxima refeição!








Ingredientes:

1 Curgete média, cortada em cubos

1 Pimento Vermelho pequeno, cortados em tiras

300g de Camarão grande cru, sem casca nem cabeça

3 fatias grandes de Ananás ou Abacaxi, cortado em pedaços

1 lata (400ml) de Leite de Coco

2 c. de sopa de Pasta de Caril Vermelho

1 Cebola média picada finamente

1 dente de Alho picado

½ chávena de Água (opcional)

2 c. sopa de Azeite

 

Preparação:

Aqueça o azeite numa frigideira grande, em lume médio-alto. Junte a curgete e salteie durante 3 a 4 minutos, até dourar ligeiramente. Adicione o pimento vermelho e salteie mais 3 a 4 minutos. Retire e reserve.

Se necessário, junte um pouco mais de azeite à frigideira. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos. Acrescente o camarão e cozinhe até começar a ganhar cor. Adicione a pasta de caril, o leite de coco e, se preferir um caril mais líquido, junte também a água. Mexa bem, deixe levantar fervura e reduza o lume, deixando cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.

Volte a juntar a curgete e o pimento à frigideira, envolvendo-os no molho. Cozinhe mais alguns minutos até tudo estar bem quente. Retire do lume e acrescente os pedaços de ananás, envolvendo suavemente.

Sirva de imediato, acompanhado com arroz basmati ou jasmim e, se desejar, finalize com folhas frescas de coentros ou manjericão para um toque extra de frescura.

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