Cheesecake com Compota de Morango

Vou contar-vos um segredo…


Este cheesecake é absolutamente irresistível!

A cremosidade sedutora do cheesecake derrete-se na boca, enquanto a compota de morango adiciona um toque de doçura e acidez. Uma sinergia perfeita de texturas e sabores que nos encantam a cada garfada!

 

Deixei-vos curiosos?

                            Espero que sim!  Aproveitem o fim de semana para fazerem esta deliciosa sobremesa 😉





Ingredientes:

Para a base
250g de Bolachas Torradas
150g de Manteiga sem Sal
Para o recheio
2 Ovos + 1 Gema
60g de Açúcar
1 pacote (7g) de Açúcar Baunilhado
500g de Queijo Creme
125g de Iogurte Natural
2 c. sopa de Amido de Milho (farinha Maizena©)
1 c. sopa Sumo de Limão
1 pitada de Sal
Compota de Morango, q.b. (vejam a receita aqui)
Morangos e Folhas de Hortelã para decoração
 
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal, e reserve. (eu usei uma forma de 20cm porque gosto de ver os cheesecakes altos, mas se preferir pode usar uma forma maior)
Parta as bolachas e triture-as num robot até ficarem em areia.
Derreta a manteiga e adicione-a às bolachas. Mexa até obter uma massa homogénea. Forre a forma com a massa de bolachas, calcando-a bem. Leve ao congelador, enquanto prepara o recheio.
Coloque os ovos e a gema numa tigela, junte os açúcares e bata até obter um creme fofo.
Adicione o queijo creme e continue a bater, juntando de seguida o sumo de limão, o amido de milho, o sal, e o iogurte. Bata até estar um creme homogéneo.
Retire a forma do congelador, verta o creme de queijo sobre a massa de bolachas e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Baixe a temperatura do forno para os 160ºC e cozinhe por mais uns 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo, e só depois desenforme.
Espalhe compota de morango por cima e decore com alguns morangos e folhas de hortelã.

O ingrediente do mês



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