(A melhor) Compota de Morango
Compota de Morango com Vinagre
Balsâmico!
Os morangos são uma das frutas
mais apreciadas e não é difícil perceber porquê. Com um sabor doce e suculento,
são capazes de nos conquistar à primeira dentada. E quando combinados com
vinagre balsâmico, o resultado é uma explosão de sabores que não podem deixar
de provar!
Esta compota é versátil e pode
ser usada de diversas maneiras. Pode ser servida com torradas, queijos,
bolachas ou até mesmo com gelado. É uma sobremesa elegante e sofisticada,
perfeita para impressionar.
Experimentem esta receita e deixem-se
surpreender pelo seu sabor inigualável 😊
Ingredientes:
Receita original do blog Cinco
Quartos de Laranja
500g de Morangos,
arranjados
250g de Açúcar Gelificante
Sumo de ½ Limão
30g de Vinagre Balsâmico
cremoso
1 c. sopa de Extracto de Baunilha
Preparação:
Corte os morangos em pedaços
pequenos para uma taça, e adicione os restantes ingredientes e deixe macerar
durante 1h.
Coloque a mistura num tacho e
leve a lume brando, deixe ferver durante aproximadamente 30 minutos, mexendo de
vez em quando.
Retire do lume e deixe arrefecer
por completo.
Distribua o preparado por frascos
esterilizados e guarde fechado.
Notas:
O açúcar gelificante é um açúcar
que já contem pectina. Em alternativa pode usar açúcar refinado e adicionar a
pectina. Pode também não usar a pectina, e nesse caso o tempo em que a compota deverá
estar ao lume será um pouco maior, uma vez que a pectina funciona como um
espessante, ajudando a reduzir o tempo de preparação.
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