Salada de Abacate e Camarão

Para fechar o mês de março com chave de ouro, eu e a Elsa decidimos trazer uma sugestão incrível para estes dias mais amenos: uma salada de abacate e camarão deliciosa, nutritiva e saudável.

Combinando a cremosidade do abacate com a textura suculenta do camarão, esta receita é versátil e pode ser servida como entrada, prato principal ou acompanhamento.

Além disso, é rica em proteínas, fibras e gorduras saudáveis, tornando-se uma opção saudável e saborosa para qualquer ocasião. Experimentem, tenho a certeza que vão gostar!






 

Ingredientes (4 pessoas):

2 Abacates

200g de Miolo de Camarão grande

1 Cebola Roxa pequena

Sumo e raspa de 1 Lima (ou limão)

1 c. sopa de Crème Fraîche ou Maionese

Mancheia de Endro Fresco (substitui por Coentros)

Sal e Pimenta a gosto

Azeite q.b.

 

Preparação:

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite, e frite os camarões, só até que estejam rosados e

cozidos. Não cozinhe demais. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire, salpique com

umas gotas de sumo de lima, e reserve.

Corte os abacates ao meio e retire o caroço.

Corte os abacates em cruz com uma faca, para criar cubos. Certifique-se de não cortar a pele,

se quiser servir a salada nas cascas.

Retire cuidadosamente os cubos com uma colher e coloque numa tigela.

Descasque e pique a cebola roxa, corte os camarões em pedaços e junte ao abacate.

Adicione o crème fraîche e mais sumo de lima. Pique finamente o endro e acrescente à

salada.

Ajuste os temperos, se necessário.

Coloque o recheio nas cascas de abacate vazias, salpique com raspa de lima e sirva de imediato.


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