Salada de Abacate e Camarão
Para fechar o mês de março com
chave de ouro, eu e a Elsa decidimos trazer uma sugestão incrível para estes
dias mais amenos: uma salada de abacate e camarão deliciosa, nutritiva e
saudável.
Combinando a cremosidade do
abacate com a textura suculenta do camarão, esta receita é versátil e pode ser
servida como entrada, prato principal ou acompanhamento.
Além disso, é rica em proteínas,
fibras e gorduras saudáveis, tornando-se uma opção saudável e saborosa para
qualquer ocasião. Experimentem, tenho a certeza que vão gostar!
Ingredientes (4 pessoas):
2 Abacates
200g de Miolo de Camarão
grande
1 Cebola Roxa pequena
Sumo e raspa de 1 Lima (ou
limão)
1 c. sopa de Crème Fraîche
ou Maionese
Mancheia de Endro Fresco (substitui
por Coentros)
Sal e Pimenta a gosto
Azeite q.b.
Preparação:
Numa frigideira, aqueça um pouco
de azeite, e frite os camarões, só até que estejam rosados e
cozidos. Não cozinhe demais.
Tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire, salpique com
umas gotas de sumo de lima, e
reserve.
Corte os abacates ao meio e
retire o caroço.
Corte os abacates em cruz com uma
faca, para criar cubos. Certifique-se de não cortar a pele,
se quiser servir a salada nas
cascas.
Retire cuidadosamente os cubos
com uma colher e coloque numa tigela.
Descasque e pique a cebola roxa,
corte os camarões em pedaços e junte ao abacate.
Adicione o crème fraîche e mais
sumo de lima. Pique finamente o endro e acrescente à
salada.
Ajuste os temperos, se
necessário.
Coloque o recheio nas cascas de
abacate vazias, salpique com raspa de lima e sirva de imediato.
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