Flores de Massa Filo, Abacate e Salmão Fumado
Para celebrar a chegada da
primavera, os dias mais longos e amenos, decidi trazer uma receita que reflete
toda a alegria e beleza da estação mais florida.
Seja para um brunch ao ar livre,
um piquenique ou um jantar romântico à luz das velas, estas Flores de Massa
Filo com Abacate e Salmão Fumado vão trazer frescura e o sabor da primavera à nossa
mesa.
A sua textura delicada e
crocante, envolvem a cremosidade do abacate e o sabor inconfundível do salmão
fumado, criando um contraste harmonioso de sabores e texturas que nos deixam
deliciados.
E o melhor de tudo é que, em
poucos minutos, podemos preparar esta iguaria na airfryer!
Espero que gostem da sugestão!
Ingredientes (4 und.):
8 folhas de Massa Filo
Manteiga derretida q.b.
1 Abacate médio, maduro
35g de Queijo Feta
Sumo de ½ Lima
100g de Salmão Fumado
1 c. sopa de Azeite
Sal a gosto (se achar necessário)
Preparação:
Comece por cortar o abacate ao
meio. Retire o caroço, descarte, e retire a polpa para um processador de
alimentos. Junte o sumo da lima, o queijo feta e o azeite. Processe até obter
um creme homogéneo e sedoso. Prove e se necessário junte uma pitada de sal.
Pincele uma folha de massa filo
com um pouco de manteiga. Com um corta-massas, corte a folha em cinco tiras.
Coloque as tiras umas em cima das outras e disponha as tiras sobrepostas numa
forma de queque, em todo o redor da forma, sobrepondo algumas partes das folhas
como que fazendo um “franzido”. Pincele
outra folha de massa filo e desta vez corte-a em 6 tiras. Sobreponha 3 tiras,
barre com um pouco do creme de abacate, e sobreponha as outras 3 tiras. Disponha
por cima um pouco de salmão fumado. Enrole, com cuidado, e fazendo uma ligeira
pressão só num dos lados do rolo. Disponha o rolinho na forma de queque, com o
lado onde fez mais pressão para baixo.
Repita a operação para as
restantes folhas de massa filo.
Leve à Airfryer durante cerca de
1 minuto, ou até a massa estar dourada e estaladiça. Em alternativa pode levar
ao forno, cerca de uns 10 minutinhos, ou até que esteja dourada e estaladiça.
Sirva acompanhada de salada, a
que mais gostar.
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