Sopa de Tomate, Feijão e Acelgas

 

Não há nada mais reconfortante do que uma tigela quente de sopa, estou certa que concordam comigo!

Esta é de tomate, feijão e acelgas, e além de ser uma delícia, é uma combinação de ingredientes que nos nutre e satisfaz. 👌

Experimentem e sintam todo o conforto e a riqueza que uma simples sopa pode oferecer 😉

 

 




Ingredientes:

1 Batata grande

1 Cenoura grande

1 cabeça Nabo grande

1 Cebola grande

1 dente de Alho

1 Tomate grande, bem maduro

1 chávena de chá, bem cheia, de Feijão Manteiga cozido

4 ou 5 folhas de Acelgas, cortadas em juliana grossa

Azeite q.b.

Sal a gosto

Água da Cozedura do Feijão e Caldo de Legumes q.b.

 

Preparação:

Comece por descascar a batata, o nabo, a cenoura e a cebola, e corte tudo em pedaços pequenos. Lave bem e coloque num tacho. Junte o dente de alho descascado e picado grosseiramente. Lave o tomate, corte em pedaços pequenos e junte aos restantes legumes. Adicione alguma água da cozedura do feijão, se tiver, o suficiente para tapar pela metade os legumes. Acrescente caldo de legumes até cobrir por completo os legumes. Junte um pouco de sal e um fio de azeite. Leve ao lume, e deixe cozinhar, em lume médio até que os legumes estejam tenros. Por fim junte o feijão cozido e as acelgas cortadas e lavadas. Se achar necessário acrescente mais algum caldo de legumes quente, deixe levantar fervura de novo, e deixe cozinhar por uns 5 minutos.  Desligue e deixe “descansar” uns minutos antes de servir.

Tags:

Share:

2 comments

  1. olá :)....que aspecto delicioso!
    bjs
    https://nacozinhadaleonorejoaopaulo.blogspot.com/

    ResponderEliminar