Sopa de Tomate, Feijão e Acelgas
Não há nada mais reconfortante do que uma tigela
quente de sopa, estou certa que concordam comigo!
Esta é de tomate, feijão e acelgas, e além de ser uma
delícia, é uma combinação de ingredientes que nos nutre e satisfaz. 👌
Experimentem e sintam todo o conforto e a riqueza que uma simples sopa pode oferecer 😉
Ingredientes:
1 Batata grande
1 Cenoura grande
1 cabeça Nabo grande
1 Cebola grande
1 dente de Alho
1 Tomate grande, bem
maduro
1 chávena de chá, bem cheia, de Feijão
Manteiga cozido
4 ou 5 folhas de Acelgas,
cortadas em juliana grossa
Azeite q.b.
Sal a gosto
Água da Cozedura do Feijão
e Caldo de Legumes q.b.
Preparação:
Comece por descascar a batata, o
nabo, a cenoura e a cebola, e corte tudo em pedaços pequenos. Lave bem e coloque
num tacho. Junte o dente de alho descascado e picado grosseiramente. Lave o tomate,
corte em pedaços pequenos e junte aos restantes legumes. Adicione alguma água
da cozedura do feijão, se tiver, o suficiente para tapar pela metade os
legumes. Acrescente caldo de legumes até cobrir por completo os legumes. Junte
um pouco de sal e um fio de azeite. Leve ao lume, e deixe cozinhar, em lume médio
até que os legumes estejam tenros. Por fim junte o feijão cozido e as acelgas
cortadas e lavadas. Se achar necessário acrescente mais algum caldo de legumes
quente, deixe levantar fervura de novo, e deixe cozinhar por uns 5
minutos. Desligue e deixe “descansar”
uns minutos antes de servir.
2 comments
olá :)....que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjs
https://nacozinhadaleonorejoaopaulo.blogspot.com/
Obrigada Leonor :) beijinho grande
Eliminar