Torta de Chocolate com Mousse de Laranja


Amanhã é 14 de fevereiro, celebre por ser o dia mais romântico do ano...

Celebra-se o Dia de São Valentim, o Dia dos Namorados, e por isso tem um pretexto extra para mimar o seu mais-que-tudo, seja com um tradicional ramo de flores, uma caixa de chocolates ou um presente mais elaborado.  Porque não um jantar mais especial e uma sobremesa preparada por si?

Como sugestão, hoje trago uma deliciosa Torta de Chocolate com Mousse de Laranja.








Ingredientes:

150g de Açúcar

2 c. sopa de Cacau

75g de Farinha de Trigo

½ c. de chá de Fermento em Pó

5 Ovos

½ receita de Mousse de Laranja

 

Preparação:

Prepare um tabuleiro, forrado com papel vegetal untado – usei um tabuleiro de 35x22cm.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Comece por bater as claras em castelo. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo. Junte o cacau e a farinha peneirados com o fermento. Bata mais um pouco até obter um creme homogéneo.

Adicione as claras ao creme, envolvendo suavemente, sem bater.

Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

Desenforme ainda quente, e enrole sobre papel vegetal.

Depois de frio, desenrole e recheie com a mousse de laranja acabada de preparar, voltando a enrolar. Leve a refrigerar até a mousse solidificar.

Corte os topos, para uma apresentação mais cuidada, e decore a gosto.

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