Torta de Chocolate com Mousse de Laranja
Amanhã é 14 de fevereiro, celebre por ser o dia mais romântico do ano...
Celebra-se o Dia de São Valentim,
o Dia dos Namorados, e por isso tem um pretexto extra para mimar o seu mais-que-tudo,
seja com um tradicional ramo de flores, uma caixa de chocolates ou um presente
mais elaborado. Porque não um jantar
mais especial e uma sobremesa preparada por si?
Como sugestão, hoje trago uma deliciosa Torta de Chocolate com Mousse de Laranja.
Ingredientes:
150g de Açúcar
2 c. sopa de Cacau
75g de Farinha de Trigo
½ c. de chá de Fermento em Pó
5 Ovos
½ receita de Mousse
de Laranja
Preparação:
Prepare um tabuleiro, forrado com
papel vegetal untado – usei um tabuleiro de 35x22cm.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por bater as claras em
castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até
obter um creme fofo. Junte o cacau e a farinha peneirados com o fermento. Bata
mais um pouco até obter um creme homogéneo.
Adicione as claras ao creme,
envolvendo suavemente, sem bater.
Verta a massa no tabuleiro e leve
ao forno durante cerca de 20 minutos.
Desenforme ainda quente, e enrole
sobre papel vegetal.
Depois de frio, desenrole e
recheie com a mousse de laranja acabada de preparar, voltando a enrolar. Leve a
refrigerar até a mousse solidificar.
Corte os topos, para uma
apresentação mais cuidada, e decore a gosto.
2 comments
Esta torta tem um aspeto maravilhoso. Soberbo mesmo.
ResponderEliminarBeijinho
Elsa.
ohhh obrigada sócia ;)
ResponderEliminarBeijoquinhas grandes
Marta Dionisio