Bolinhos de Laranja

 

Uns simples bolinhos de Laranja para adoçar o nosso dia!

 







Vi a receita no Blog Rapa Tachos

Ingredientes (rende 16 bolinhos de ~30g):

225 g de Farinha de Trigo

1 c. café de Fermento em Pó

1 pitada de Sal

115g de Manteiga sem sal, á temperatura ambiente

100g de Açúcar

1 Gema de Ovo

4 c. sopa de Sumo de Laranja

Raspa de ½ Laranja

Açúcar em Pó, para polvilhar

 

Preparação:

Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a gema e continue a bater. Junte o sumo e a raspa de laranja e bata mais um pouco. Por fim, adicione a farinha e misture até obter uma massa homogénea.

Envolva a massa em pelicula aderente, e leve a refrigerar pelo menos 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o papel vegetal com spray ou manteiga. Molde pequenas bolas com a massa, e coloque no tabuleiro bem separadas. Leve ao forno a cozer, cerca de 15 minutos.

Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede. Quando estiverem frias polvilhe os bolinhos com açúcar em pó.

Share:

1 comments

  1. Que ricos bolinhos de laranja. Estão lindos querida Marta. Já comia um ou... dois!
    Beijo
    Elsa

    ResponderEliminar